先月出産したので今実家に里帰りしています。地元の友達が6才の男の子…
先月出産したので今実家に里帰りしています。
地元の友達が6才の男の子と2才の女の子を連れて赤ちゃんを見に来てくれたのですが、家で大騒ぎでびっくりしてしまいました。
6才のお兄ちゃんが私の布団の上でジャンプしたり助走をつけて布団の上ででんぐり返しをしてガラスの戸にぶつかりまくってハラハラしたり。
1人用のソファを持ち上げて布団の上に投げ付けたり。
赤ちゃんのおもちゃを投げ付けたり、メリーを分解したりテレビ台の上に乗ったり。
狭い部屋の中でぐるぐる走り回って赤ちゃんの布団も踏みつけるので慌てて抱っこしました。
赤ちゃんの布団を奪い取って赤ちゃん布団の上でトランポリンを始めたり‥。
2才の妹ちゃんはそれを見て全て真似して部屋の中は大荒れでした。
そして風邪は引いてないみたいなのですが、たんがからんだ咳を赤ちゃんの顔の前でしていて‥。
友達はダメだよ~、やめなよ~と言うだけで放置。
子どもだし仕方ないと思うのですがこんなものなのでしょうか(^^;
初めて友達の子どもが家に来てくれましたが衝撃でした‥。
- さくら(5歳9ヶ月)
コメント
こきんちゃん
え…
友達に悪いですが常識なさすぎて。
私なら関わりを切るくらい嫌です。
一生関わりたくありません💦💦
まーみー
いやいやいや!
そんな躾のなってない6歳児ってどうなんですか!?
うちの3歳の甥っ子でも、赤ちゃんに近づきたいけどうるさくするといけないから遠くから我慢してみてましたよ😅
その友達が普通ではないですよ💦
-
さくら
赤ちゃんの真横ででんぐり返しのジャンプの赤ちゃん布団に向かってスライディングでびっくりしてしまいました‥。
- 3月17日
tarako
いや、躾がなってないですよ💦
友達の子どもがそんなことしてたら私なら叱るかもしれません💔その友達もちょっとどうかと思います😰
-
さくら
私も最初は笑顔でしたが段々作り笑いも出来なくなって真顔でした。
私も注意したら良かったですね💦- 3月17日
ママリ🔰
それは友達が常識ないです。
私の友達も病院にお見舞いに来てくれたんですけど、子供は走り回るわベットで飛ぶはお祝いを勝手に開けようとするはで暴れまくってるのに友達はだめよー!くらいしか注意してなくて、まじでこんな親にはなりたくないって切実に思いました💦
-
さくら
お友達のお子さんと同じ感じです💦
仏壇のお供え物を勝手に取って投げ付けたり赤ちゃんの頭をガシガシ撫でたり‥
友達にも「てめぇがやれ!」「うるせぇくそ野郎」とすごく口が悪くてびっくりしました。- 3月17日
-
ママリ🔰
これから子育てするのにそんな光景みると衝撃ですよね💦
でも、私の友達はその子以外の子供達は凄く良い子ばかりだし6歳となると付き合う友達の影響は少なからずあるとは思いますけど、親が見てる範囲で暴れたり悪さしたらきちんと叱るべきだと思います😢!!
まだ娘さんも新生児なのに不安だし不快になりますよね😂😂- 3月17日
-
さくら
私の周りに子どもがいないため比較出来なくて、友達の子どもの暴れっぷりはこれ普通なのかな?と衝撃でした(^-^;
わざとではないですが騒ぎすぎて娘の頭を蹴られて怖くなりました💧- 3月17日
スポンジ
何言っても聞かない子もいるので普通って言えば普通なのかもしれませんが、そこまで躾がなってない感じなら普通は新生児のいるお家には連れて行かないと思います。
子供がどうこうっていうよりも親としての対応を疑いますね😓
-
さくら
小学1年生なので騒いだりはしないかな?と思ってましたが年は関係ないですね💦赤ちゃんを踏み潰されるかと思いました‥。
- 3月17日
ゆーたん3
友達がしっかり怒らなきゃ駄目だとおもいます。
うちの子でも近くに赤ちゃんいる時は注意して静かにしないと赤ちゃんびっくりしちゃうよって言ってわかってくれますよ。
お母さんがしっかり注意しないと子供もいいものだと思ってしまいますよね。
-
さくら
友達も赤ちゃんいるから静かにねと言っていたのですが「うるせぇ」と言って騒ぎまくりでした‥。
- 3月17日
あい
ありえないですねー💦
なにしに来た?
嫌がらせか?
と思うレベルです😭
風邪でなくても咳が出るのであれば子供は連れて行きません!
新生児がいるのに、そんなことも考えないお友達…はっきり言って付き合いたくないです😭
-
さくら
正直、え?部屋の中、おもちゃ壊される💦と思いました。
妹ちゃんも鼻水が固まったのが鼻の周りにいっぱい付いてて本当に風邪じゃないのかなと('';)- 3月17日
ゆゆママ
普通ではないと思います
その友達がちゃんとダメなことはダメと
教えてない証拠ですね
今度からは 家に呼ばないことを
オススメします😓
あと お子さんに万が一
怪我をさせられないよう
近づけない方がよいかと・・・
-
さくら
そうですね、たぶんもう友達の子どもとは会わないだろうと思います‥。
次に会ったら本当に怪我しそうですし‥- 3月17日
さくら
正直これが普通なのか?と思いつつハラハラしてまだ帰らないのかなと思ってしまいました‥。