コメント
ばけねこ
今日は眼科さんも休みのところがほとんどかと思いますし、何かあっては困るのであまりおすすめできません。
何事もないといいですね💦
退会ユーザー
花粉症ですか?
私は花粉で目があかなくなることよくあります😱
今日は会うのを控えて明日でも病院に聞いてみたらどうですか?😭
-
ぶー
痒みはなく、ゴロゴロしています(⌒-⌒; )
- 3月17日
キティ♬
結膜炎だったら、人にうつるのでやめといたほうが良いと思います!
もし運転するのであれば危ないと思います💦
-
ぶー
わかりました!ありがとうございます😊
- 3月17日
ぷぴ
眼科勤務の者です!
充血ひどいようであれば、流行性角結膜炎と言って接触感染するタイプの結膜炎の可能性もあるので、今日はお友達と会うのやめておいた方がいいかもしれませんね😭💦
また、ご家族で一緒に使っているタオル(洗面所やキッチン)などありましたら、別にしておいた方がいいかもしれません!他のご家族に移る可能性もあるので…
今は花粉の時期でもあるので花粉によるものかもしれませんが、残念ですが念のため今日はお家にいた方がいいかもしれないですね😢😢
-
ぶー
片目だけで、痒みはありません(⌒-⌒; )
今日は休日なので病院は明日でも大丈夫ですか❓🙆♀️- 3月17日
-
ぷぴ
痒みがないのであれば、やはり流行性角結膜炎かもしれませんね💦一般的には流行り目と言われるもので、一度調べてみるとどんなものかわかるかと思います😉
きっと今日救急など行かれても炎症を抑えるような点眼が出るくらいだと思うので、今日はお家にいるようにして、明日朝イチで眼科へ行かれた方がいいかもしれないですね♩
もし流行り目だった場合は、保育園や学校など休むよう言われると思います💦インフルのような扱いなので😭- 3月17日
ぶー
わかりました!ありがとうございます😊