※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
妊娠・出産

初産婦で破水疑いで入院中。胃液逆流で睡眠不足。同じ経験の方いますか?

初めて投稿します。39週目に入ったばかりの初産妊婦です。昨晩の18:00すぎに、お腹からブチッと2回音がしてトイレに行ったとき吸水ナプキンが軽く湿っぽくなってることに気づきました。臭いが生臭かったので、もしかしたら高位破水⁉️🙄思って、すぐに病院に連絡したところ、破水かもしれませんのですぐに来てくださいと言われました。土曜日の夜でたまたま旦那も家におりすぐに向かえました。内診の結果、少し破水しているということで入院となりました。寝てるときに、胸焼けというか…胃液が逆流してくる感覚があって眠りが浅いです。頭を高くして寝るなど対策はとってるのにお腹が大きく圧迫感が半端なくて呼吸が浅くなっていて熟睡できません😭😭
こんな調子で大丈夫なのか、不安です。同じようなご経験をされてる方はみえますか⁉️

コメント

カルパス

私も胸焼けあります。。どっちみちもう熟睡できないですよ!😹もう諦めて起きちゃうとか!リラックスでーす!私も39wです!早く赤ちゃんに会えますように!♡

• ちぃママ

ちぃママ

胸焼けあるんですね!胸やけがあると、熟睡することが出来ないですよね。苦しいですよね😭私も、なるべくリラックスするように心がけます!ありがとうございます💓aisさんも今の時期を頑張って乗り越えて元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺️🍀

• 3月17日
ami

胃の気持ち悪さはツライですよね😣💦
私は市販のエビオス錠の胃腸薬を飲み、枕を少し高く、寝返りして なるべく胸やけしない寝方を探してます。

それでもダメなら起き上がり、5分後に寝転んで寝てます😃
出産頑張ってください✨

• ちぃママ

ちぃママ

エビオス錠、私も飲んでました!☺️
    妊婦も授乳する産婦も飲めるお薬で助かりますね。枕を少し高くして寝てみたところ、逆流が少し落ち着いてきました😁アドバイスをいただき有難いです💓amiさんも出産頑張って下さいね!

• 3月17日
  • ami

ami

いえいえ、お役に立てて嬉しいです😄✨
    はい、私も頑張ります。赤ちゃん楽しみですね🎵

• 3月18日
ワンタン麺

もうすぐで赤ちゃんに会えるの楽しみですね(❁´ω`❁)。
私も上の子の時38w6dの夜、高位破水によりそのまま病院→翌朝寝付けずAM4時半頃ベットで横になってたら破水したのを感じAM9時頃から促進剤いれて39w0dで産みました。
これからと思うと不安や興奮でなかなか寝付けないですよね、ですがもし促進剤を入れられるようでしたら陣痛の痛みが急にくるもので後半意識と体力がもたないかもしれないので今のうちに少しでも体を休ませてくださいね!
私は産む直前に陣痛の合間に意識失ってました(笑)。

• ちぃママ

ちぃママ

高位破水した後は、2〜3日再度破水したり、おしるしや陣痛も全くなかったら、促進剤いれて誘発分娩になると病院から説明がありました。誘発すると陣痛がほんとに半端なく痛いと聞くので、不安と恐怖でいっぱいです🥺
    でも、もうじき赤ちゃんに会えるので、楽しみでもあります👶✨
    大変な時を乗り切るためにも、今のうちに少しでも休むようにします!ありがとうございます😊💓

• 3月17日
みぃ

1人目破水からすぐ短い間隔で痛くなり、病院ついて少し陣痛ベッドでもがきながらすぐ分娩台移動になったのですが、

もともと30週あたりから逆流性食道炎で多少の吐き気やらあったんですが、分娩台では痛みより吐き気がすごくて水分補給で飲み物用意されても飲む気にならず、吐く用の入れ物出されても朝で胃に何も残ってなくて何も出ないし辛かったのを今思い出しました😅

もう少しですね❤️

先が長く感じるかもしれませんが、1つ乗り切る事だけ考えて頑張ってください✨

• ちぃママ

ちぃママ

破水からすぐ陣痛になったんですね!
    逆流性食道炎はお辛かったこととお察しします🥺吐き気のほうが痛みより強い場合もあるんですね。今日一日は自然に任せて過ごすよう指示されてるので、しばらくはお腹にいる赤ちゃんと一心同体の感覚を味わっていたいと思います😊🍀頑張ります!ありがとうございます!

• 3月17日
スノー

私も胸焼けひどいのと骨盤、恥骨が痛くて寝てもすぐ起きての繰り返しです😅
産後、頻繁に授乳することを考えると赤ちゃんが身体を慣らしてくれてるのかな〜くらいに考えています!

お互いもうすぐ出産ですね!頑張りましょう💪✨

• ちぃママ

ちぃママ

出産時期や症状が同じですね!
    骨盤と恥骨は常に痛くて私も寝てもすぐ起きてしまいます😭
    産後、夜中に何度も授乳するために起きますもんね〜!
    休めるときに昼寝とかしながら睡眠不足にならないよう、お互いに休息とりましょうね!😊

もうちょっとなので、お互いにがんばりましょうね😌✨

• 3月17日