※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で胃が圧迫され、気持ち悪くて食欲がない。夜も起きてしまうことがあり、体重増加も心配。どう対処すればいいでしょうか?

妊娠9ヶ月に入った者です!
最近胃が圧迫されているからか、ずっと気持ち悪いです。。。ご飯も少ししか食べれなくて、その上お腹空くのが早く、お菓子などに手を出してしまいます。。。
圧迫されていて、お腹いっぱいで気持ち悪いのか、お腹がすいて気持ち悪いかも分からず、夜も起きてしまう時もあり、どうしていいか分かりません😔
このままではさらに体重(既にプラス10キロ)増えてしまいますし、どうすればいいのでしょうか。。😭
みなさんはどう対処していましたか?

コメント

ママリ

お菓子は自分の脂肪になるだけで良いことひとつもないので、干し芋、栗、おからクッキーに間食を変えました。あとはきゅうりとかトマト食べてみたり。ヨーグルトにグラノーラ にしてみたり。でもチョコとかも完全断ちではなく少しは食べてます😋

• 暑い

暑い

和菓子、野菜いいですね!!!😳
    たまになら甘いもの大丈夫ですよね😍

• 3月17日
ままりも

同じような感じです😅

すぐ甘いものに手を出してしまって、お菓子ばかり食べてしまいます😅

先日セミナーに参加したら、お菓子を食べてしまうなら、まず買わないこと
と、言われましたw

でも胃が気持ち悪くなってお菓子、食べちゃいますよね😅

なので、最近はドライフルーツやナッツを食べるようにしています💦
スナック菓子よりましかな〜と😅

• 暑い

暑い

もうお菓子を買うのはダメですね😭
    あれば食べてしまうので。。😓

スナック菓子や甘いものだけは避けたいところです。。
    ナッツなんていいですね!!!😍

• 3月17日
あめちゃん

それくらいの頃は子宮が上の方にあって、胃が圧迫されてわたしも気持ち悪かったです!😭
産院に相談したところ、1日5回食をすすめられてやってみたところだいぶ楽になりましたよ☺️🌼
体重管理わたしも困ってます💭
お互い頑張りましょうね😌

• 暑い

暑い

やっぱりこういうものなんですね。。😓
    5食!!!
    食事の回数を増やすといいとよく聞くのですが、どのように1日のスケジュールの中に5食のタイミングを入れるかが難しくって。。😭

• 3月17日
  • あめちゃん

あめちゃん

朝ごはん→10時ごはん→お昼ごはん→15時ごはん→夜ごはんです!
    朝は軽め、昼は好きなもの、夜はヘルシーを頭に入れて食べます!
    10時と15時は野菜やフルーツをお腹いっぱい食べるというものです!
    参考になれば嬉しいです☺️🌷

• 3月17日