※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠超初期の体の変化や検査について教えてください。検査薬で判定できる時期はいつですか?

みなさんの妊娠超初期ってどんな感じでした?
検査してもこの時期はまだ検査薬ではでないんですか?

コメント

らもん

因みに何週目ですか?
生理予定日の何日前でしょう?

みかこ

チェックワンファストなどの早期妊娠検査薬でしたら、生理予定日から反応は出ると思いますが、通常の検査薬は、生理予定日一週間後から使用するように書いてあります。

が、私は、家にチェックワンしかなかったので、早いとは知りつつも生理予定日3日前に検査をしてしまいました。

結果は、薄い陽性でした。
生理予定日には、濃い目の陽性になりましたが、科学流産を知ってしまう可能性もありますし、本来の使い方で使うのが、きっと1番良いのでしょうね?

妊娠していると良いですね!

ちなみに、初期症状は、私は胸が張るのと、頻尿になりました。

ゆー

何週目かはちょっとわかりません(´._.`)
一週間前です!

みかこさん
チェクワンソフト使ってみます!
ありがとうございます(´._.`)!

まりっぺ

私はゲップがヤバイぐらい出てました!
あとは胸もはったり、トイレも近かったですね。

Yuri

私は生理予定2日前から胸の張り、乳首の痛み、子宮のチクチクした痛み、熱っぽさがあり、いつもと違うのは乳首の痛みと熱っぽいくらいでそろそろ生理くるんだろーなと思っていたのですが予定日すぎても生理が来なかったので生理予定日から2週間後に検査薬すると薄っすら陽性反応が出てて妊娠してました!

みかこ

一週間前だと、ファストでも、まだ反応はでないと思いますので、もう少ししてから使ってくださいね!!

ぷにこ

私の場合は少し歩いただけですっごく疲れたり、いくら寝ても眠かったです。あと、旦那に言われたのですが体温が熱かったみたいです!

ポンデ

私は元々不順だったのですが、風邪っぽくて微熱があり、1番厄介だったのは吐き気でした‥。ただの風邪かと思い、薬をもらい飲むも治らなくて、念のためと思い検査薬使うと陽性でしたよー。

あゆ

私は生理予定日より3日くらい前に陽性反応が出ました!
激しい眠気と、鼻づまりもひどかったです。

れ ん ゆ

わたしは目眩で倒れたり、超初期から吐き気がやばかったり、、あとは2人産みましたが、2人とも超初期に鼻血がでました!