コメント

わ。
私はなぜか耳たぶを触られます😂

やまちゅう
肩をトントンするか、
手をゆっくり揺すると寝てくれます。
太ももモミモミはいつ発見したんですか?
きょうはもう寝てしまったので、あしたやってみようかと思います!笑
-
さえちゃん
やっぱりトントンするのが普通ですよね!笑
最初は撫で撫でしてる感じだったんですがある日息子の太ももをモミモミしたらめっちゃ早く寝てくれて😂
すっかり忘れてたんですが最近娘の寝つきが悪い時に試したら秒で寝てくれて不思議に思いました!- 3月16日

miii
部屋を暗くして寝たふりです😪
お気に入りの人形があるので抱いて寝ています!
一時期耳の中を小指とかでほじほじしてあげると速攻で寝てしまうときはありました、それはそれで可愛かったです☺️💓
-
さえちゃん
1歳過ぎてからは寝たふり使ってました😊何ならちょっと寝ちゃったりして😅笑
- 3月16日

はち
私の指をにぎにぎしながら、腕に抱きついて寝ます😂❤️
身動き取れず片側だけ筋肉痛になります(笑)
-
さえちゃん
もう朝起きたら身体バキバキになりそう😂たまにはゆったり広々寝たいですよね💤
- 3月16日

ママ
トントンはうざがられるので、足ら辺に私の手を置いてます💡寝付き悪い時は腕枕です🙄
-
さえちゃん
以外とトントンすると嫌がられますよね🤔?むしろ目がぱっちりになっちゃって我が子は全く寝てくれません💦
- 3月16日

たっくん
胸元に手を入れさせてほっとくと寝ます🤣あとは必殺おでこ撫でなで!
-
さえちゃん
おでこ撫でもやってみた事あります😊ただウトウトするだけで完全には寝てくれなくて😭私の優しさが足りないのかな?💦
- 3月16日
-
たっくん
眉毛をやさーーしく撫でてると寝たりします(笑)
- 3月16日

退会ユーザー
真っ暗にして放置してると勝手に寝てます 笑
-
さえちゃん
最近、息子は部屋が暗くなったら寝ることをマスターしました😊👌
- 3月16日

ナギまま
隣に横になり、顔をペチペチ叩かれたり握られたりしますが寝たふりをしつつ
触るか触らないかくらいの加減で、鼻筋からおでこを撫でてたら寝ます笑
-
さえちゃん
触るか触らないかが大事なポイントなんですかね🤔?
今度試してみようと思います😊- 3月16日

あー
ほっぺをトントンすると寝ます!笑
ほっぺプニプニで癒されます💕笑

退会ユーザー
他の方も仰ってますが、私も耳触られます🤣私は寝たフリです(笑)こちらからは何もしないのが1番寝てくれる気がします😗
さえちゃん
触られる側なんですね!
私だったらめっちゃくすぐったがりなので爆笑してしまいそうです😂