※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家族・旦那

旦那の家族ぐるみの友人宅に帰省するのが嫌で、どう振る舞えばよいか分からないのですが、他の方も同じような経験をされているのでしょうか。

質問と言うか、、疑問と言うか、、
旦那の家族の友人、、と言うか家族ぐるみのお付き合いをされているお家に帰省のたびに連れて行かれるのが、なんとも嫌で、、行ってもどうしたらいいか分からないし、、
他のみなさんも、そう言うものなんですか?

コメント

はじめてのママり🔰

お隣さんへの挨拶で手土産を毎回持ってかなきゃいけないストレスがあります、、

帰ってきました、帰りましたの挨拶だけですが、、

それだけでも面倒です。

• みほ

みほ

手土産!わかります!!うちも持参で行くのですが、、本当にストレスです。。

• 3月17日
みみ

年に1回ならまだ我慢できますが、帰省の度は嫌ですね💦

• みほ

みほ

嫌です、、私は何も知らないし、、家にお邪魔しても気まずさ半端ないです。

• 3月17日
りり

私も同じタイプです!行っても殆ど知らん人だし、どう接していいかわからないので借りてきた猫になってます(笑)何も発せずとりあえずニコニコしてます。本心は早く帰りたい〜です😂😂

• みほ

みほ

借りてきた猫、、まさにそれです。
    本当に早く帰りたいですよね。

• 3月17日