※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、お風呂上がり以外にもベビーローションを塗っても大丈夫ですか?乾燥肌でカサカサする時に塗りたいけど、塗りすぎは問題ありますか?

赤ちゃんの保湿について。

いつもお風呂上がりベビーローションをぬっていますが、お風呂上がり以外にも塗っても平気ですかね?
例えば…朝とか。

結構乾燥肌なのか、朝とか夕方、カサカサしてて目立つので塗りたいなーと思って。

ベビーローションって塗りすぎるのは良くないんですかね?

コメント

乾燥する時期ですし、気になったら塗っていいと思います☺️
お家にいるときなら濡れたガーゼでお顔拭いてあげてから塗ってあげてください☺️

私はベビーローション塗ったあとにベビー馬油塗って保湿してあげてます👼🏻

• あやんき

あやんき

濡れたガーゼでふいた方がいいんですね( ๑•̀ •́)و
    今度試してみます!

• 3月16日

退会ユーザー

一度清潔にしてあげてから塗ってあげた方がいいと思います✨

ベビーローションは化粧水のようなもので、赤ちゃんのお肌を潤すために使います☺️
    オイルはあくまで油ですので、単体で使うことはほとんどないと思います。

• 3月16日
  • あやんき

あやんき

化粧水なんですね!
    だったらオイルも必要ですね(´・ ・`)

• 3月16日
むな

ローションは大丈夫ですけどオイルは油なのでローションのほうがいいですよー!

• あやんき

あやんき

なるほど。
    オイルは単体で使う訳では無いということですね(*゚▽゚)ノ

• 3月16日
ルシファー

朝も塗ってましたよ。
朝は、顔を洗うという習慣を覚えさす?為に、濡れたガーゼで拭いてあげて、その後に保湿もしてました。
お着替えもさせてましたよ!

ローションは、大人でいう化粧水ですので、それだけだと乾燥しちゃいます。
オイルかクリームを塗ってあげた方が保湿になります。

• あやんき

あやんき

最近、湿疹もひどくなってきてるので、ちゃんとケアしてあげないとなって思ってまして、朝それやってみようと思います( ๑•̀ •́)و

• 3月16日