※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那さんや他の人には台所入って欲しくない!冷蔵庫あけてほしくない!っ…

旦那さんや他の人には台所入って欲しくない!冷蔵庫あけてほしくない!って気持ちって皆さんありますか?💦
わたしはあるんですが理由が分からなくて……わかる方いますか?😢

コメント

ねこ🐾

冷蔵庫は別にいいですけど
キッチンは嫌です。
実の母なら平気なんだけどな~

• ママリ

ママリ

うちの冷蔵庫は台所一通り経由しないと行けないのでいつもジロジロ見られて嫌です…😭
    実母でもちょっと恥ずかしいです(笑)

• 3月16日
✭S✯

台所使われるのは嫌です!
私も実母なら許せるんですけど😅💦

ガスコンロなんて旦那には絶対使って欲しくないです!笑

• ママリ

ママリ

使われるのはもちろん、入られるのが嫌で……
    実母でも小っ恥ずかしい気がするので重度なのかも知れないです😅

• 3月16日

ちょっと分かります😆私の場合台所でなく収納部屋ですが、なんというか、自分のテリトリーのような感じでしょうか!「ここはアタシの聖域じや!勝手にあれこれいじらないで!」といった思いがありますね😅

• ママリ

ママリ

昔から自分の部屋には母にも姉にも入って欲しくなくて入られると不機嫌になったりものを触られるとキレたりしてたのでそれの延長かもしれないですね😳
    なんとなく納得しました!!
    テリトリーありますよね😅

• 3月16日
ルシファー

うちは、夫が冷蔵庫の中グチャグチャにするし、汚くするから触って欲しくないです。
元の場所に戻さないし、パックとか袋から出したら捨ててほしいのに、冷蔵庫に中に入れたままになってます。
飲み物も、ちゃんと蓋が閉まってない事があったりするので、毎回冷蔵庫開けた瞬間イラっとします。

• ママリ

ママリ

うちの夫も蓋せずに冷蔵庫にしまったり勝手に場所変えてたりします……
    お茶取るだけとかなら全然していいんですが奥まで手を突っ込んで欲しくないんですよね💦

• 3月16日
つぴこ

やはり時分とやり方が違う所を見てしまうと「😩」ってなります。

冷蔵庫は、あると思ってたものが無くなってたり減ってたりすると「😒」ってなります。

メタルキング

わかります!
冷蔵庫含めて、収納全部あけてほしくないです!!
中はきれいにしてますが、それでも人の家の収納や冷蔵庫開ける人の気持ちがわからないです😩