※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
その他の疑問

伊丹市荒牧は子育て環境、住みやすさなどはどうですか😊?

伊丹市荒牧は子育て環境、住みやすさなどはどうですか😊?

コメント

住みやすさはいいと思います。
スーパーも結構ありますし😊
駅からは遠いですが‥。
ただ校区的にはあんまり良くないです💦
私の友達で荒牧中学校出身の子がいますがその子も弟のクラスもいじめあったし教師の対応もイマイチです。ママ友間でのいじめで自殺したお母さんもいますし、、、いまはマシになったと思いますが評判的には❌です。

• そん

そん

回答ありがとうございます😊
    ミリオンタウンには行ったことありますが、西松屋もしまむらもあるし便利ですよね✨
    校区の評判はあんまり良くないんですね💦
    次はある程度長く住む所を探そうと思ってるんですが、校区とかも考えるとなかなか難しいですね😅

• 3月16日

退会ユーザー

伊丹の北側は校区的にあんまり良くないって地元では言われてます。それは昔の話だ!と言う人もいますが昔よりマシになった程度で、人柄的にはあまり変わってません‥西中学校校区、南中学校校区辺りは評判もいいですよ。

• 3月16日
  • そん

そん

そうなんですね…💦
    確かに南中学校区は良いと聞いたことあります、電車も通ってるし交通の面でもいいですよね😊
    夫婦だけのときより考えることが多くて家探し難しいです😅

• 3月16日
ゆき

伊丹出身で今現在も伊丹に住んでいます。

荒牧は本当にやめた方がいいですよ😓私も中学時代、荒中は荒れてる人多かったイメージです。

• そん

そん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですか😱
    伊丹は落ち着いてるイメージでしたが、やはり荒れてるところもあるんですね😅
    地元のかたの意見が聞けてありがたいです😌

• 3月17日