※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ek
子育て・グッズ

ベビービョルンの離乳食スタイ、枚数と使用期間について教えてください。スモックや長袖スタイのおすすめも知りたいです。

ベビービョルンの離乳食スタイ
何枚持っていますか?
また何歳まで使いましたか?

購入検討していますが
1枚で充分なのか2枚必要だったか教えてください

後スモック?長袖スタイでおすすめあれば教えてください!

コメント

きのこ

ベビービョルンではありませんが、我が家の場合は、家で使う用にシリコンのエプロンを2つ、お出掛け先で使う用に布?のエプロンを4つ持っています😊
長袖のものはミートソース系のものを食べさせる時にめちゃくちゃ重宝します!普通に西松屋で買いました。

1歳10ヶ月の息子はまだまだエプロン無しで食べさせられないし、支援センターなどで周りを見ても2歳代の子は結構使ってます。
幼稚園児の子はエプロンなしでも汚さず食べられてるので、3歳前後くらいまで使うんじゃないかなーと思ってます。

立体のポケットがついているものですよね?上の子の時から使ってますが1枚で十分です。洗ったら拭いてすぐ使えるので。
上の子は2歳前でお食事エプロンを嫌がるようになり使うのをやめました。