※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子の乾燥肌におすすめの保湿剤はありますか?

息子の体がかさかさに乾燥しています💦
ベビーローションをしっかり塗っているつもりなんですけど、多分乾燥肌よりのようです。
おすすめの保湿剤はありますか??

コメント

newmoon

NOVのベビーローションおススメです😊

わんこ

うちの子も乾燥が酷くて、顔や肘の関節が赤くガサガサになってしまったのでアトピー?!と思って病院に行ったら乾燥だねといわれて、顔にはロコイド、体にはリンデロンを出されました!
2日程でツルツルになったのでひどいようなら病院行った方がいいかもです!

うちは病院でヘパリンクリーム処方されましたがイマイチ合わず、市販のアロインスクリームが相性よかったみたいで、粉ふくくらいのカサカサが治りました!聞くと旦那も小さい頃から使ってたみたいなので、もし旦那さんやゆいさんが昔から使ってるクリームがあれば合うかもしれませんよ^ ^

くまのふー

上の子は市販のローションで平気ですが
下は市販のローションだとすぐ乾燥してかゆがり、ヒルドイドローションもいまいちでしたが、ヒルドイドクリームにしたら落ち着きました!

皮膚科でもらってます(^^)

はじめてのママリ🔰

うちの子はアロベビーが合ってるみたいで、皮膚科の保湿剤でも中々治らなかった乾燥性湿疹があっという間に治りました😊

体を拭いた後に保湿剤を塗ってから、お風呂を出るようするのがオススメです😊
湿度たっぷりの中で塗ってあげると肌が乾燥する前に水分を閉じ込められますよ✨

ローションよりも乳液系の方がいいですよ😊
娘は冬になると(12月後半~2月くらいまで)肌荒れることが多く、荒れ始めたら皮膚科に通ってるのですが、ローションだと保湿としては弱いと言ってました。
ローションは水分補給みたいな感じなので。
アトピタ、ママ&キッズ、アロベビー、フォーファムと試してますが、
今はマミー ボディミルクで落ち着いています。
去年から今年にかけての冬はポツッと出てきて行った1度しか通わないですんだので、娘に合ってるみたいです!

酷くなる前に皮膚科に行ききちんと肌を整えた方が治りは早いと思います😊