docomoの20GBプランが足りないので、SoftBank Airに変えても携帯代は変わらないか悩んでいます。月々1万前後です。
携帯のキャリアはdocomoで、ウルトラデータLパックで20GBあるんですが、それじゃ足りないんです💧
SoftBankのコンセントに繋げたらすぐWi-Fiが使える
SoftBank Air?を契約して、プランを下げても月々の携帯代って変わらないんですかね?💦
今のところ月々1万前後です!
- ママミ(6歳, 8歳, 10歳, 14歳)
コメント
Sapi
私も携帯docomoでWiFiはソフトバンクエアー使ってます☺️
携帯のプランを下げたぶんでエアーを契約してる感じで値段は変わりませんが
それで使い放題になるって感じですかね🤔🤔
ラテ
携帯もドコモからソフバンに変えてもいいかなと思いますよ。
3月で決算なのか、うちの近くのソフバンは、キャッシュバックが18万とかってやってましたよ。
うちもauひかりを使ってましたが、携帯を変えたのでAIRに変えました。
月々4500円で携帯から1000円ひかれるので、安いなと思いました。
ママミ
回答して頂き、ありがとうございます‼︎
残りのGB気にせずに使えるから値段一緒でもSoftBankAirがあった方が便利?ですか?
Sapi
私はそう思って変えました☝️
20ギガで足りないなら尚更いいのかな?と思いますよ😊
同じ値段支払いして、かたや
足りなくなるかも…ギガ数気にしながら使うのに比べて
エアーなら気にせず使い放題なので🙋♀️