コメント
nao。
保育園用のみは、ワンシーズンで5着ずつくらいです!
それをローテーションしてます(^_^)
2児mama
保育園用は冬物、春秋物それぞれ6着ずつくらいです!夏は着替えが多いのでもう少し多いです🤔
-
あいらぶゆー
回答ありがとうございます😊
冬用というのは、裏起毛のことですか?
夏は汗をかきますもんね💦- 3月15日
-
2児mama
そうです!裏起毛やトレーナーです!
プールや水遊び、シャワーがあるのでストックとは別に着替えが必要になります!- 3月15日
-
あいらぶゆー
裏起毛も探さないとな😔
息子は、肌が弱いので綿が沢山使われているものでないと痒がってしまうので探し出すのに一苦労です😥
ストックとは別に着替えが必要なんですね😨- 3月15日
-
2児mama
それは大変ですね😣
裏起毛が絶対必要というわけではないのでその都度必要になったときに購入すればいいかなと思います!
夏はプールバッグに毎日水着と着替えが必要です😅
保育園によっては違うのかもしれませんが💦- 3月15日
あいらぶゆー
回答ありがとうございます😊
nao。
大きくなるにつれて着替えもストックしなくなり、汚す機会も減ったので少しずつ減りました(^_^)
あいらぶゆー
なるほど!確かにそうですよね😦
買い過ぎないように注意します!
nao。
保育園によって、ストックするしないとかもあるので買い過ぎなければ大丈夫だと思います(^_^)
あいらぶゆー
息子がこれから通う保育所には、3着ずつ着替えを置いておかなければならないらしいです。
nao。
そうなんですねえ!
うちの保育園は4歳児クラスからは、ストックも無くもしもの時は保育園にある洋服を着てます😂
あいらぶゆー
4歳児だとストックが要らなくなるんですね😯
こっちは、年中年長も2着ずつストックが必要になるみたいです🙄
nao。
本当に保育園によって全然違いますよねえ!今はもう全然着替えてから帰宅する事は無いので、ストックしてても使わなそうかな?て思います(>_<)