コメント
はじめてのママリ🔰
自然に妊娠できる人になりたいという気持ち、本当にとてもよくわかります。
私は現在妊娠中ですが体外受精で授かり、妊活中は一人になると泣いてばかりいました。
あまりストレスを溜め込まないよう、ご主人とたくさんお話されてください。注射や薬もかなりストレスになると思います。なるべくゆったりと体を大切にしてくださいね。
ムーニー
わたしも結婚4年目にして体外受精で授かりました!
周りはすぐ出来るのになんでわたしだけってそればっかり考えてました💦
出口の見えないトンネルだからこそ信頼できる先生のところに転院したり、旦那と沢山話して、治療の辛さや仕事の両立との大変さを伝えてサポートしてもらいました!
お二人で、ゆっくり乗り越えてください!
-
おはな
私もフルタイム勤務なので、仕事と治療の両立にいつも頭を悩ませていました💦
今回の体外受精は上司にも話をして、かなりお休みをもらっています。周りからのサポートに感謝の気持ちを忘れず、しっかり自分を保って頑張りたいと思います。
ありがとうございます!- 3月16日
525
わかります…
男性不妊と知った時
不妊治療を本格的に始める前の無知識時、不妊治療を進めると決めたけど、出口は見えないし…
周りは妊娠、出産で自分はなにしてんだろ…ってたくさん思いました。
おはなさんの赤ちゃんは
きっと身支度中ですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
あともう少しかもですよ
-
おはな
優しいコメントありがとうございます。
うちも男性不妊があり、おそらく今回も顕微授精です。医療の力に感謝です。
525さんも、辛かったですね。
共感していただいて、ありがとうございます!- 3月16日
たかこ
わかります。わたしも結婚四年目、体外受精でやっと授かれました。でも授かれただけ良かったと思ってます💦それでも授かれない人だっているし‥自然は無理だったけど、この経験は意味がありますよ!
治療頑張ってください!!!
-
おはな
そうですよね。体外受精もかなり確率は低いですもんね。なんで自分がこんな経験を…と、マイナスになってしまう事もありますが、前向きに、前向きに…頑張ります。
ありがとうございます!- 3月16日
-
たかこ
わかります、何で自分が‥と思いますよね( ; ; )
でも、仕方のないことだし、しかも結構多いもんですよ〜〜みんな言わないだけで。
みんな何かしら問題抱えながらいるものだと思います。
何事も、前向きに行きましょう(^。^)頑張ってください✨- 3月16日
ゆりな
分かります。
どうして私だけって何度も泣きました。ゴールが来るのか不安で不安で、一生できなかったらどうしようと思ってました。
それでも諦めず子供をもちたい気持ちだけで突っ走ってきてようやく四度目の移植で妊娠に至りました。
諦めなければ叶うと今は思います😌
-
おはな
コメントありがとうございます。
2回目の体外受精、明日から注射スタートです。頑張ります!- 3月17日
おはな
ありがとうございます。
かなり不安定に書いてしまったのに、丁寧に優しくコメント下さって嬉しかったです!
頑張ります。