コメント

退会ユーザー
はじめまして♪
わたしも育休が1年3ヵ月あり去年の7月に家を建てたのですが…わたしも住宅ローン借入金特別控除に適用させるのでしょうか?💦
退会ユーザー
はじめまして♪
わたしも育休が1年3ヵ月あり去年の7月に家を建てたのですが…わたしも住宅ローン借入金特別控除に適用させるのでしょうか?💦
「育休」に関する質問
どーでも良いことなんですけど よかったら意見ください。 旦那と同じ日に飲み会 旦那は2週間くらい前に○日に飲み会と言われてました 私は送別会で3日前に○日に送別会あるねんけど 来れる?と連絡が 現在育休中で育休…
現在育休中の方にお聞きしたいです。 旦那さんどのくらい家事してくれますか? うちは朝お風呂洗いしてくれるだけです。 夜は残業なのですが、時々早く帰ってきた時は夜ご飯のお皿を洗ってくれます。 仕事復帰した時のこ…
首都圏に住んでいて、中学生の頃から今に至るまで20年ほど、ずっと通学と通勤で電車を使っています。 あまりお腹は弱い方ではないですが、朝の満員電車に乗るとお腹痛くなる確率がものすごく高いです😭 漏らしたことはな…
お金・保険人気の質問ランキング
yi---
いま、育休中ですか?
所得がある年から控除になるので復帰した年から申請すると良いと思います!!
ママリ
横入り失礼します。ローンはペアローンですか?旦那さん単独ですか?ペアローンならゆみかさんがおっしゃる通りで、単独なら旦那さんだけでOKですよ🙆♀️
yi---
ありがとうございます!
共有名義だと夫婦それぞれが申告します!
なので夫側は購入したその年に申告可能ということですね(^^)
退会ユーザー
4月から復帰です♪ありがとうございます🌷