※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
その他の疑問

旦那さんが理容師という方いますか?(^_-)私は、旦那さんが理容師なんで…

旦那さんが理容師という方いますか?(^_-)
私は、旦那さんが理容師なんですが、実家のお父さんも家で理容室をされていて、旦那さんは、後々の跡継ぎなんですが、田舎で理容室していて、旦那さんが実家で働く頃でも、生活していけるくらいの収入が得られるのか心配で仕方ないんですが、同じような気持ちの方いらっしゃいますか?m(_ _)m

コメント

みむち

私の旦那も田舎の理容師です。
義父が理容師で義母が美容師をやっていて、旦那が義父の店、私が免許をとって義母の店を継ぐ予定です。
収入の不安もあるし、免許取りにいくのも不安だし、自営だと将来の年金とか不安なことだらけらですよね(´・ω・`)

• 優結ちゃん

優結ちゃん

みむちさんも、旦那さんが田舎の理容師さんなんですね。
    ほんと、収入の不安がありますよねーほんと自営だと年金もだし、国保でも扶養が関係ないので入れないしで、大変ですよねm(_ _)m

• 2月21日
ひび

私の旦那も理容師です(´Д` )
夏からは運送業の仕事に変わります(´Д` )
まだ雇って貰う側なので収入も少なく
生まれてくる赤ちゃんの事を考えると
今の段階ではキツイなと話し合いになりました。

私はネイリスト、アイリストの方なんですが匂いがキツイなどから今は仕事などしてません(´Д` )

旦那の実家の方に帰る事になったら
理容師をしようかなと言ってます。
今の段階では私の所は辞めちゃう感じです。・゜・(ノД`)・゜・。

• 優結ちゃん

優結ちゃん

旦那さん、夏から運送業の仕事に変わるのですね。
    わかります、ボーナスもない仕事だし、雇ってもらう側だと、収入少ないですよね。
    私も妊娠中に収入少ないので話し合って、収入が少しでも高い職場に変わってもらいました(^_-)

• 2月21日
陽MAMA

初めまして♡
私の主人も理容師で義実家も義父が理容師で理容室です✨
長男ですし継ぐことになりそうですが,ド田舎で交通手段も車だけですし,高齢の町民が多いですし,たまに帰省していると義父も暇そうで1人しかお客様来てないと聞いたりするととっても不安です…。
今は地元を離れているのでこっちで開業したいとも言っていますが,田舎の義両親で長男ですし反対しそうです😭

• 優結ちゃん

優結ちゃん

わかります、ほんとに全く同じです。
    美容師に比べて理容師の人の数は、かなり減っていて、需要は、あるはずなんですが、田舎で今現在が一緒に働いて生活できる収入がないくらいですので、こちらもほんとに心配ですm(_ _)m

• 2月21日