平日毎日9時~16時(4月からは17時までになります)で働く、6歳、4歳、2歳…
平日毎日9時~16時(4月からは17時までになります)で働く、6歳、4歳、2歳のワーママです。
旦那の勤務は毎回泊まり勤務だから、ワンオペ日もあります。
なんで私は余裕がないんだろ…
旦那はまぁ常に私がいる時しかこどもはみたことないけど、なんか余裕があるというか…
私みたいに怒鳴ったり、嫌みを言ったりしないというか…
それに比べて私は…
なぁんか嫌みったらしくこどもに言ってしまう…
本当はそんなこと言いたくないのに。特に長男にイライラします。
こうあるべきという、こだわりが強すぎるんですかね。
帰宅したらすぐ明日の準備してほしいのに、なんにもせずダラダラしたり、朝も起きてきてさっさと着替えてくれたり、さっさとご飯食べてくれりゃいいのにダラダラして、このままじゃ小学生になるのが心配です。毎日遅刻しそうです。
だから、何をするにも急かしてしまいます。
なんか先を見越して、失敗するのが目に見えるからそれが嫌で、急かしてしまいます。本当は待ってあげたらいいんでしょうが。
待ってたらいつまでもしません。
本当にどうしていいのかわかりません。
ゲームは今は買っていませんが、依存症など心配で与えたくないなとかも思ってしまいますが、こどもも息抜きが必要だよなと葛藤しています。
こどもは親の所有物でなく、人格のある一人の人間だしとか…親の言うことばかり聞かせるのもなぁと思いながら、なんでもかんでもいいよ、もどうなんだ?と思ってしまいます。
なんか育児に自信がなくなりました。旦那にも私は怒ってばっかりだと言われます。
なんかいろんな悩みがつきません。吐き出すところがなくて投稿しました、すいません😢⤵️
- 三児(♂♀♂)ママ(12歳)
コメント