※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
子育て・グッズ

生後一カ月半の娘で、母乳中心から完母に移行中。授乳後に満腹感が得られず不安。授乳間隔は3〜4時間、夜は5〜6時間空くことも。この状況で大丈夫でしょうか?

生後一カ月半の娘です!
産まれてから母乳中心で、ミルクを足す感じであげてたのですが、完母にしたく徐々にミルクを減らし母乳の回数を増やしている状況なのですが20分程あげてもなかなかお腹いっぱいにならないようで結果30分ぐらいあげたり、それでも微妙な時はミルク20などあげたりしてますが
このやり方で大丈夫なのか不安です💦
授乳間隔も3時間から4時間おきにあげているのですが夜は最近続けて寝てくれる為5時間から6時間あくときもあるのですがこんなにあいて大丈夫でしょうか??💦💦

コメント

1ヶ月で何も問題なかったら過ぎてからは泣いたらあげるってしてました。

あかねん

完母でしたら消化もいいですし、好きなように飲ませていいみたいですよね😌
ミルクもあげてたら、3時間くらいあけた方がいいですね😌

うちの子もよく寝る子で、5、6時間あくこともありました😌
1ヶ月半でしたら大丈夫だと思いますよ😌

• rin⭐︎str

rin⭐︎str

大丈夫なんですね✨
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月15日
  • あかねん

あかねん

心配かと思いますが大丈夫ですよ😌