※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

授乳やお風呂のタイミングがズレた場合、次の授乳に合わせてお風呂を遅らせるか、いつも通りにお風呂をして白湯を飲ませるか、水分補給は必要でしょうか。お風呂の時間が遅くなる場合、どうしたら良いでしょうか。

相談があります。
いつもは授乳の時間に合わせてお風呂のタイミングを合わせてるのですが、お昼寝だったり授乳の時間がズレた場合どのようにしたら良いかわかりません。
次の授乳の時間に合わせてお風呂を遅くするか、
お風呂の時間はいつも通りで白湯を飲ませるのか。
お風呂出た後は水分補給した方がいいですよね?
ミルクなので3時間空けないと、と思っています。
次の授乳に合わせるとお風呂の時間がすごく遅い時間になってしまいます。どうしたらいいのでしょうか。
ちなみに3ヶ月で白湯はまだ飲ませたことありません。

コメント

お風呂の時間は変えずに、上がってから白湯とか麦茶飲ませてます。

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    3ヶ月だと白湯はどのくらいの量でどうやって飲ませたらいいのでしょうか💦

• 3月15日

退会ユーザー

5~10くらいにしてます。

• 3月15日
  • さくら

さくら

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 3月15日
パンダ

コメント失礼しますm(*_ _)m

うちの子も寝てたり、お風呂の時間より前にミルクでよくグズグズしてます💦

お風呂の時間は同じ時間帯にして、寝てたら悪いけど起こして入れます💦💦

ミルクでぐずぐずの時はいつもの量より40ml少なくあげて、お風呂上がりに残りの40mlあげてます💦

最初白湯だったのですがうちの子は白湯飲ませようとすると飲まないで全部べーってするので💦

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    やはりお風呂の時間は固定した方が良さそうですね。起こさないとずっと寝てるので時間が固定できません😅
    ミルクを少し少なめにあげるの良いですね!!

• 3月15日
  • パンダ

パンダ

うちの子もほっとくといつまでも寝てるので心を鬼にして入れてます😭😭

まだ麦茶を飲ませられる月齢じゃないのでミルクにたどり着きましたw

• 3月15日
いっちゃん

お風呂上がりに絶対飲ませないとダメというわけではないと思いますが、これを機に白湯をチャレンジしてみてもいいのかなと思いました。
もし飲まなければ、そして絶対水分補給はしたいということであれば、ミルクを20〜40くらいあげたらどうでしょうか。
少量なら3時間空かなくても、そこまで負担にはならないと思います。

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    なんとなく水分補給させた方がいいのかなって思っていて悩んでいました。
    少ない量でしたらミルクあげても大丈夫そうですね💦
    でも白湯にチャレンジしてみたいと思います!!

• 3月15日
☆.。.:*・R.S.O.。◦♡‬

お疲れ様です(^^)/

思うのですが…そこまできっちりしなくていいと思いますよ( ¨̮ )
私も、完璧主義なとこがあって、1人目の時は、いろいろきっちりしようとしましたが、それがストレスになって、育児が辛く感じた時期がありました(;´∀`)

出来る時に出来る事を…でいいと思います( ¨̮ )
多少の事は、赤ちゃんに影響はないですから(´∇`)

お風呂上がり、欲しがれば授乳していいと思いますし、白湯はなかなか飲まないかもですけど、あげてみて飲むならあげるで大丈夫( ¨̮ )

授乳も、欲しがればあげるで大丈夫( ¨̮ )

まだ3ヶ月なら、時間帯より、回数が大事だと思いますよ(^^)/
たくさん飲めるようになる練習段階ですから、母乳なら欲しがる時にあげていいと思います( ¨̮ )

あまり気にしすぎないで、マイペースで育児楽しんで下さい(^^♪