※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
子育て・グッズ

娘が生後8ヶ月の時、70サイズのサロペットは着れるか心配です。10月には着れなくなるでしょうか?

先月2月2日に生まれた娘現在51cm。70サイズの秋物モコモコサロペット(ロンパース)が可愛くて着てほしいのですが...今年の10月頃には70サイズは着れなくなっているのでしょうか?(T ^ T)

コメント

アーニー

たぶん無理だと思います。

s

今娘3ヶ月で70なので、いくら細身の子でも厳しいと思います😅

まあ

9ヶ月の身長小さめ少し小柄な男の子ですが現在ロンパースも上下別の洋服でも70着てます♡
80だとまだ少し大きいかな?てぐらいです!その子の成長によりますがロンパースなら着れる可能性はなくはないと思います🤗

moony mama

多分、無理だと思います😭

ちゃら

うちの子たちはみんな8ヶ月だと70着てました(^^)
80ロンパ使わずセパレートに移行しました★
ロンパ、メーカーによってかなり大きさ違うのと、上の方も言ってるように成長によるのでなんとも言えないです💦
うちはみんな身長体重少し小さめでした!

とまと

小柄な子なら大丈夫だと思います☺
うちまだ60着てて、
70だと少し大きいくらいなので!

m

ブランドのサイズ感、お子さんの成長具合にもよる際どいラインだと思います🤔
うちは細めで今はまだ60着てます!
海外ブランドなら50で着れるものもあります!