※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzumama
子育て・グッズ

次女が6ヶ月前からズリバイをマスターしたが、長女の成長記録にズリバイの記録がないことに戸惑っている。ズリバイはいつごろできるのか不安。

6ヶ月になる一週間前くらいからズリバイをマスターした次女。
これってはやめですよね∑(゚Д゚)?
長女のメモってるのはおすわりやハイハイの時期しかなくて、ふとズリバイっていつくらいにしたっけ??って思いました(^^)

コメント

ぴーちゃん

うちはもうすぐ5ヶ月ですが、少しずつ前に進むようになりました😅
腕でなく、床を蹴って進んでます。
欲しいおもちゃがある時だけ進みます。

成長は個人差がありますからね!

yuzumama

あ!ほんとですか?
じゃあ普通なのかな(^^)

個人差ですもんね!体重が軽めなので身軽なのかな〜と思いまして(^o^)/
ありがとうございます‼︎

ぴーちゃん

うちは重めでムチムチですが、やる気だけは一人前です😅

yuzumama

4ヶ月児でやる気一人前なんてかわいすぎじゃないですか♡

おもちゃ、とれそうでとれない感じとかかわいくないですか(^o^)/?

次女は長女より早かったです。
体格よかったし。
あ、一人歩きは遅かったけど。

りか★☆

うちももうすぐできそうな勢いです😲❗

2baby♡mama

私の友達の子供の話なんですがついこの間6ヶ月になったばかりでつかまり立ちマスターしたようですwはいはいもお座りも完璧ですw同じく私の娘も6ヶ月になったのですが何も出来ませんwしいていうならバンボ乗れるくらいですw

yuzumama

けっこうなんでも下のこの方がはやいってよくいいますよね♫
お姉ちゃんが目の前でうろちょろうろちょろするから刺激されるのかなぁ(^^)って思ってました‼︎

yuzumama

3ヶ月でですか( ゚д゚)
スーパーベイビーですねっ!!きっと運動神経が良い子になりますよっ♡

yuzumama

つかまり立ち&お座りですか!その子もすごいです♪(´ε` )
やっぱり個人差でそれぞれですよね(*_*)まぁ早かれ遅かれできればいいですもんね(^^)