※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

水曜日に帝王切開を控えています✨2ヶ月前から食事制限してプラス10kgで…

水曜日に帝王切開を控えています✨
2ヶ月前から食事制限してプラス10kgで抑えて居たのですが、今11kgになってしまいました^^;
上の子の時は12kgだったのですが(最後の健診で見た時の体重なのでもっと増えていたかもしれません)
このまま水曜日まで増えていったらと思うとストレスでしかありません(^_^;)
上の子の時は2ヶ月くらいで体重が戻ったのですが(完母)2人目は痩せにくいと友達から聞いて不安でたまりません(^_^;)
旦那さんはあと少しだから気にしなくていいよって言ってくれるのですがどうしても気になって仕方ありません^^;
気にすることによってそれがストレスで増えたりするのでしょうか?
浮腫で増えると言うのも見たのですが浮腫んでるのがどういう感じなのかも分かりません^^;

皆さんどのように体重管理しているのでしょうか?
よければ教えていただきたいです(o^^o)

コメント