みなさんはどんなマザーズバッグ使ってますか?どんな機能があったら使いやすいかなど教えてくださいฅ(^ω^ฅ)
みなさんはどんなマザーズバッグ使ってますか?
どんな機能があったら使いやすいかなど教えてくださいฅ(^ω^ฅ)
- れーちゃん♡(8歳)
まぁ
リュックがオススメです*\(^o^)/*
今まではトートバックだったのですが抱っこ紐を使う時にトートバックだと持ちにくくリュックに買い直しました(^^)
コテツママ☆
私は軽さと持ちやすさ重視でした。
変に仕切りがあるより、ポンポン物が入れられる方が楽で大きめのトートバッグ使ってました。
今、少し年が離れて新たに買う予定ですがトートバッグにもショルダーにもなる軽くて大きいバックをサマンサで見付けたので、普段使いもできそうだしそれを検討中です❤
®️
大きいトートは何でも詰め込めるタイプ。
リュックは電車乗るときなど、両手をあけておきたいときに(^ ^)
トートは肩紐が長いのが良いですよ、掛けやすいです!
リュックは肩紐が滑りにくい生地のものが良いです!
黒猫
私はマザーズリュックを
購入しました。両手が空くので
何処に行くにも持っててます。
肩掛けにもできるので
凄く便利です。
ちさたん
エルエルビーンのトート使ってます。斜めがけできるストラップ付きです。
丈夫だし、沢山はいります。芸能人ママも沢山使ってらっしゃいますよ。
ただかばん自体が重いので、次買うならかばん自体が軽いものがいいかな〜(^_^;)
*neちゃん*
LLbeenを憧れて購入しましたが、トートバック本体が重く1ヶ月も使いませんでした(。>д<)
赤ちゃん時期抱っこに重いバックは辛かったので軽さ重視です(^^)
トートバック色々買いましたがここ1年間はずっとリュックに落ち着いています♪
後ちょっとしてお買い物や公園は小さいトートに自分はお財布ポシェットが使いやすかったです(*^^*)
ぐります
最初肩掛けのショルダータイプのマザーズバッグを買いましたが、抱っこ紐の時に使いにくかったので、普通のリュックにしちゃいました。
両手も空くし、ポッケがたくさんあるタイプにしたので使いやすいですー
コメント