※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが朝早く起きてしまい、眠たそうな様子はないです。同じ経験をされた方いますか?

生後10ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近朝方、4時とか5時に起きてしまいます。
そのままずっと起きてます。
眠たそうな感じはないです💦💦
同じような方いますか?

コメント

よっちゃん

夜は何時に寝てますか?

• うさぎ

うさぎ

いつも、20時前後にお風呂で上がってそのまま寝ます💦💦

• 3月15日
mai

うちもここ4・5日ほど同じような状態です!!
20時就寝→5時起きです😭
昼寝は午前・午後合わせて3時間ほど寝ていたので、少なめにしてみたら夜中の2時ごろから1時間ほど夜泣きしてしまったりしたので、昼寝を無理やり減らすのはやめました😭😭
今朝なんて4時半に覚醒しました 笑
ほんと早朝辛いですよね!!!
うちは20時にすんなり寝て、5時まで寝てるならいいか、と諦めモードですが出来ればもうちょっと遅く起きて欲しいです…😢

たらさん

うちはずっと6ヶ月あたりから5時起きです。
夜は7時半~8時に寝て、夜中1回も起きないので、よく寝てる方だなと思い、5時に起きたときはもう自分も起きます!
5時からが朝と思ってます!(笑)
で、朝寝を早めの8時ごろからさせてあげたりしてます。

最近、朝も早く日が上るようになってきたので、なるべく部屋が明るくならないようにしてみるといいかもですよー!
うちも先週まで4時起きの時ありましたが、部屋真っ暗にするようにしたら、少しは長く寝てくれるようになりました。

退会ユーザー

うちの娘も同じです!!
    19:30〜5:00の睡眠時間です。
    もう5:00からが朝ですよね〜
    私は30分粘って横になってますけど(笑)
    そして、朝は8:00から朝寝で昼間にも朝寝します。

お腹が空いて起きてしまうみたいなので、起床後すぐに朝ごはん食べます。

• 3月16日
  • たらさん

たらさん

わかります~!
    私も5時半くらいまで粘って横になってます。
    息子はつかまり立ちして遊んでますが、見守りつつウトウトもしつつ…(笑)
    うちは旦那が朝仕事準備してるときに朝ごはんにするとキョロキョロして食べないので、旦那が出ていった6時半過ぎからご飯にしてます。
    それまではお茶で粘ります(笑)
    朝8時~10時と昼13時~15時に昼寝させてまーす!

• 3月17日