※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

吐き戻ししてたら、ミルクの量は増やさない方がいいんですか

吐き戻ししてたら、ミルクの量は増やさない方がいいんですか

コメント

ジェシー

大量に吐き戻すなら増やさないほうがいいかもしれません。
ケポっと出るくらいならよくあることなので、ミルク間隔が3時間あかないようなら少しづつ増やしてもいいと思います。

• ママ2年目

ママ2年目

3時間開かなくて少しずつ増やすとはどーゆーことですか?
    少量ずつなら1時間おきとかにあげてもいいとのことですか?

• 3月15日
  • ジェシー

ジェシー

ミルクは消化器官に負担がかかるので、飲ませたら次のミルクまで3時間あけないといけないんですよ。
    それまでにぐずる場合、混合でしたら母乳はあげれます。

• 3月15日
油淋鶏の極み

今いくつあげてますか😄?
飲んだばかりなら様子見で✨
赤ちゃんはゲップが下手なのと、体が未発達なので飲みすぎてなくても、吐きますよ😄
満腹中枢が未発達でいくらでも飲んじゃうので、難しいですよね😑

• ママ2年目

ママ2年目

80飲んでて、母乳足りてるから言われて40にへらしたんですけど、エンドレス乳首で。
    泣いて寝ないし、、とおもい、
    いけないですが、寝ておくれと想いも込めて60あげてしまいましたー。
    明後日で、1歳です

• 3月15日
  • ママ2年目

ママ2年目

まちがえました。w1ヶ月です

• 3月15日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

もしかしたら時間によったり、睡眠不足などで一時的に少なかったり、吸う力が弱くて、あまりおっぱいを飲めてなかったのかもしれないですね😄
    寝てくれましたか😂?

• 3月15日
  • ママ2年目

ママ2年目

寝てくれず。
    泣きわめきが最近すごいです。乳首吸わせたら泣き止むけど、それだとまた飲んで吐いてしまうし、、悪循環っ

おしゃぶりってはやいですかね

• 3月15日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

なんにもなくてもただただ泣くんですよ😑
    分かっちゃいるけど、付き合う方はしんどいし、自分しかいないし😅
    おしゃぶり使いたくない!って気持ちがなければ、早いってことはないですよ✨

• 3月15日

吐く量にもよりますが量増やせばもっと吐いたりするのでそのままか少し減らしてゲップさせた方がいいと思います。