※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちー
子育て・グッズ

エルゴの濃い色は色落ちしますか心配です。色落ちするなら考え直さないと思っています。

エルゴをお使いの方に質問です!

エルゴを買おうかなと思っているのですが、黒やネイビーなどの濃い色は色落ちしますか?
旦那も使うので濃い色がいいなと思っていたのですが、色落ちするなら考え直さねばと思いまして!

コメント

すばる∞

私も同じような質問をさせて頂いたのですが、やはり濃い色は色落ちしやすいそうです。
私も旦那さんと使いたかったので、色が濃くても比較的色落ちが目立たないと聞いてティールを購入しました(*^^*)
ですが、最近になってベビーウエストベルトがついていない旧タイプがとても安くなっていたので自分用にリバティのクレアオードを購入しました。
こちらもベースはベージュなので色落ちがほとんどわからないそうです(*^^*)

• あっちー

あっちー

やはり、色落ちしやすいですかー(´・_・`)
    自分も旦那も黒が好きなので、エルゴも黒かなーと考えていたのですが…うーん…(笑)

• 2月20日
かなちゃんまん

ブラック持ってますが色褪せしてます(´;ω;`)気になるタイプならやめておいたほうがいいです💦後々、売りたいとかなら尚更!

• あっちー

あっちー

色褪せは気にしません!
    例えば、白い服を着た時にエルゴの黒を使うと服に色がうつってしまうとか、そういう色落ちが気になって…!
    旦那が薄い色の服をよく着るので、もしそういった色落ちがあると困るので他の色を考えなければかなー、と思いまして!

• 2月20日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

勘違いしてました(´;ω;`)ごめんなさい!服につく事は多分ないと思いすよ♡

• 2月20日
  • あっちー

あっちー

こちらこそややこしい書き方をして申し訳ありませんでした(´;ω;`)
    服につくことはないのですか!
    売ったりすることは考えていないので、服につかないのなら濃い色がいいなぁ…♪

• 2月21日
さちこ1019

うちも最初は旦那も使えるように紺色買うつもりでしたが、色落ちするというレビューを見て辞めました💦
で、旦那に黒や紺以外でカタログから選んでもらって、ブルーでフードカバーがストライプの奴にしました!
ですが結果的にうちの旦那一回しか使ってませんT^T。。。

• あっちー

あっちー

紺は色落ちするのですか…(´;ω;`)
    旦那は紺が良いと言っていたので残念です…。
    うちもメインで使うのは私になると思います(笑)

• 2月21日
  • さちこ1019

さちこ1019

私もオーガニックの紺で色落ちするというレビューを見ました!!
    もしかして他のは大丈夫だったりするかもなので、お店の人に聞いて見てください⭐️
    メインは自分ですがあまり可愛らしいのにして旦那がつけてくれなくなるのも困りますよね💦
    気に入るデザインが見つかるといいですね^o^

• 2月22日
  • あっちー

あっちー

はい!改めて店員さんに聞いてみようと思います!
    オーガニックは落ちやすそうですね、そこは避けて選ぼうと思います!
    早く買ってお散歩したいです〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 2月22日
とことこハム太郎

エルゴの色移りは確かオーガニックの濃い色が色移りすると以前百貨店の店員さんに教えてもらいました!

• あっちー

あっちー

なるほど!
    ではオーガニックのじゃない濃い色ならまだ落ちない可能性もあるのですね!
    濃い色がダメだった時の場合も頭に入れておきつつ、買う時は改めて店員さんに聞いてみたいと思います!

• 2月21日