※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊活

妊活1年で不安。心と現実がついていかず旦那に当たってしまう。どうしたらいいでしょうか。

妊活始めて今月で一年...明るくしよう、前向きにしよう、考えないようにしてたら妊娠できると思おうと頭では分かっているのにどうしても心が追いついていかない...昔は二年で不妊症と呼ばれていたのにここ何年かで一年に変わった...その現実を受け止めきれずに旦那に当たって自暴自棄...はあ

コメント

うーぽん

今まさに同じタイミングです!!
昨日我が家でもプチ家族会議しました。

• はー

はー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦まさに同じタイミングとは...💦

• 3月15日
りこうど

私もなかなか授からず、不妊治療病院で検査して異常なし。

それから諦めながらタイミングして今妊娠しました。

自分に自信なくなりますよね、、どんどん😵
でも、同じような人多いです。

リラックスしたり、たまには違うことして気分転換してみてください❣️

• はー

はー

お返事遅くなりすみません😭
    ...そうですよね💦意外にも私の友達やいとこも同じような境遇人が多くて...。
    ただ友達が先に妊娠してしまったらすごくおめでたい事なんですけど素直に喜べるのかな?と不安になります😭
    こんな気持ちじゃダメですよね💦
    もっと気分転換になれるような事を意識的に作っていこうと思います💦

• 3月16日
  • りこうど

りこうど

いいえ、、普通ですよ!
    わたしもなってましたよ!
    周りばかり子供授かって。。
    わたしはなかなか出来ずに😥
    喜べないのが普通ですから、あまり気にしないでください❣️
    頑張ってるんですよ👐
    気分転換したりしてると、
    ふっきれたりしますよ🤗
    応援してます❤️

• 3月18日
  • はー

はー

お返事遅くなってしまいすみません😭
    いやほんとにこればかりは辛いですね😭もっと意識的に気分転換できるように心がけて行こうと思います😊💦

• 3月19日
  • りこうど

りこうど

そうですね、、なかなかきつい時ですが、時間がたてば少し気持ちも変わったり、、ずっとじゃないと思います👐ぜひ楽しい生活にしてみてください💕😋

• 3月20日