コメント
☆♡
のびのび出来る所を選びました!
英語を動きながら教えてくれる所で通わせているので保育園でそれはいいかなっと
ひさ
私は保育園は視野に入れておらず、こども園で決めました!(仕事始めたら教育認定から保育認定に変われるので)
でも私立と公立どうしようと思って見学に行って、私立は先生と合わないなと直感で思い、給食費が倍くらい違って💦
ケチケチするわけではないですけど、のびのび遊んでお散歩とかで近くの海に貝殻拾いに行ったり...とかする公立のこども園に決めました!
私立と運営する所が違うからなのか先生もきちっとしてて接しやすくて良かったです😊
-
ままり
結局先生との相性とか園の雰囲気が大切ですよね😀見学、子供連れだと大変だなぁーと思って躊躇してましたが、春になったら行ってみます!
- 3月15日
-
ひさ
子供連れてった方がいいです!!
子供も雰囲気分かるし、ぐずった時の先生、園の対応が分かるので!!
聞きたい事をメモして行くといいですよ😊
いい園に巡り会えますように❤- 3月15日
-
ままり
ぐずった時の対応、確かにそういうとき丁寧に対応していただける園だと安心できます!
参考になります♡ありがとうございます😊- 3月15日
ゆかり
うちはのびのび遊べる園にしました🙋♀️✨
私自身が幼い頃水泳や体操等がある私立の幼稚園でしたが私は運動が苦手で大嫌いだったので水泳と体操がある日は休みたいと泣いて母に言ってました(笑)
教育系は子供が好きになってくれたら楽しく通ってくれると思いますが嫌い、苦手だったら本来楽しい保育園、幼稚園生活が苦い思い出になります😂💦
教育系は子供がある程度物心がつき、自分でやってみたい!と言い出すまでは特にしなくていいかな?小さい時は楽しく遊んで欲しい!と思い私の子供の保育園はのびのびした保育園に決めました🙋♀️✨
-
ままり
実際に通われてた方の意見参考になります!ありがとうございます😊
そうなんですね、小学校とかで苦労しないように、と思って教育系を視野に入れていたのですが、結局幼稚園で嫌な思いするなら本人は辛そうですね💦- 3月15日
きゃろ
のびのびの所に通わせています!
のびのび遊べて楽しそうって思ってはいるのですが何をしてもあまり怒らないのびのびタイプでご飯の時立ち上がったりふざけてたり、友達にイタズラして泣かせてしまっても謝るくらいで何回も繰り返し家でも保育園ではあまり怒られないよ!って全然なおりません。
のびのびだけどしっかり躾けてくれるような所が良いですね👍👍
-
ままり
怒られすぎる園も嫌だけど、ダメなことした時は叱ってほしいですね!
ただ、実際に通ってみないと分からないから難しいところですね😭- 3月15日
-
きゃろ
そうなんですよね(°_°)
家ではあまり叱ったりしたくないのですが叱らないとダメな時が多すぎなんです(°_°)
何回も見学に行ったらどのように叱ってるのか見れると思いますし子供達を見て皆んなが仲良し!楽しい!って感じのところが私は良いかな〜と思ってます!- 3月15日
kou
のびのびも出来るし英語は
週一教えてるみたいなので
いいかな?家からも近いし!
って感じで決めました😁👍
-
ままり
家から近いのは重要ですよね!
- 3月15日
n..*°
のびのび遊べる園にしました!
どろんこ、水遊び大歓迎!!自然に触れる機会が少ない現代だからこそ、大切にしていきたいなと思いました。
また、給食もおやつも全て手作りで、食材全てが無農薬野菜だったり生協の食材を使ったものを食べさせてくれるところ、おやつも軽食と言った形でお雑炊やお好み焼きなどが出るとこにしました*°
普段からマット運動や音に合わせて身体を動かすといったことをしてくれるので、体操のところは選びませんでした。
英語などの教育系は嫌でも勉強しなければならないときがくるので、保育園のうちはとことん遊んでほしい!と思ったのでのびのび遊べる園を選びました*°
-
ままり
ステキな保育園ですね!!うちの近所にそんなとこあるかな…😭
今は公園行っても、水をかけあったりどろんこになるって感じじゃないですもんね。今だけの楽しみを味わって欲しいです!
ついでに私が料理苦手なので、出汁からとるようなこだわったものを提供してもらえる園だと助かります笑
もっと探してみます〜!- 3月15日
NAO
のびのびなとこですね☆
なにかに興味が出れば習い事をしてのばしてあげますかね…。小さいうちは何に興味があるのかわからないですし体動かすのが苦手なのに体操とかあれば行きたくなくなりますよね…。楽しく生活して欲しい୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
ままり
様子を見ながら別に習い事してみるのもアリですね!