臍ヘルニアで美容的な問題だけ。手術しない方が少ないが、迷っている。アドバイスをお願いします。
臍ヘルニアで特に腸には影響ないレベルで美容的な問題のみですが、手術しなかった方いますか?
娘は産まれた時から出べそですが、現在はへその皮膚が少し残った状態です。
今後これ以上は引っ込まない可能性が高いと言われました。
私的には全身麻酔までして美容的な事だけを理由に臍を治すのがどうしても納得がいかず…ですが、今の時代に手術しない方が少ないと医者から言われました(^^;
まだ時間はありますが迷っています。どなたかアドバイス頂けると助かります(*_*)
- hinatamama(7歳)
コメント
♡
うちの娘も同じ理由ですが手術してません💧
ほんとに見た目的な問題で全身麻酔ってのが負担になるし2歳までは腹筋ついたら凹むとか言われてそうこうしてるうちに下の子が生まれたりで手術のタイミングがつかめてないのもありますが😭
主人とも可哀想やけど小学校入学までにするなら本人に聞いて決めさせよ…と話してます😖
記憶の残らないうちに手術してあげた方がとか言われるけど全身麻酔ってのが怖いんですよねー😫😫
退会ユーザー
うちは綿球つめて治って、皮膚がちょっとたるんでるお臍です!
男の子だからお臍を出す機会が多いかもしれないけど、全く気にしてなかったです…💦
でも女の子だし、って思うと気になりますよね😭
うちは産まれた時に病気があって、生後半年で全身麻酔で手術しましたが、それは手術しない選択肢がなかったからで、、、お臍なんてぜんぜんどうでもいいと思ってしまってます😅
全身麻酔、怖かったです😭
目が覚めた時、ふわふわしていて、顔もむくんでいて。涙がでました。
でも、いまどき手術しない人のほうが少ないなんて、びっくりです!
2歳くらいまでに治る人がほとんど、って私が受診した時は聞きました!
まだまだ記憶に残る時期じゃないし、2歳くらいまで様子をみるのはどうでしょうか?
少しでも体力あるほうが、全身麻酔には耐えられるのかな?と思います。
素人考えですが…
-
hinatamama
うちの子もちょっとたるんでる程度だと思います!
そうだったのですね💦それは怖いですね💦でも、手術無事に終わって良かったです😊✨
本当、必要な手術なら迷わず選択しますが見た目ですからね、、、治せないものもあるのにと思ってしまいます😅
どうしても気になるなら大人になってからでもと思いますが、それが原因でいじめもと考えると…どの病院も今どき手術しない人なんていないよとばかり言われて💦💦- 3月15日
hinatamama
難しい選択ですよね…手術が必要なら迷わずしますが、理由が見た目ですもんね💦必要のない負担は減らしてあげたいのが親の気持ちですよね😭
娘には個性だと思い、気にしないくらいに育って欲しいのが一番なのですが、、、
本人に決め手もらうのも大切かもしれませんね😊
娘さんは自分のお臍に対して今は何か言ってますか?
hinatamama
すみません💦下にコメントしてしまいました
♡
いえいえ✨
いやーほんとかなり酷い?でべそなら迷わず手術してあげてたかもしれませんがそんな酷い感じでもないので😭
でももう3歳半なのでこれ以上凹むとかは期待出来ないので後は娘が気にしたりとかですかね😭
今のところ何も言いません✨
局部麻酔も嫌ですが全身麻酔って大人でもリスクあるのに子供のうちは悩む問題ですよね…
命に関わるなら迷わず手術選びますが😖