※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の入園式の子供の服装なんですが、普段着でいいと言われたんです…

保育園の入園式の子供の服装なんですが、普段着でいいと言われたんですが本当に普段着でいいんですかね??

コメント

ママリ

2つの園で入園式や進級式に出ましたが、親子共に普段着の子はクラスに1人いるかいないかで、かなり浮いてました💦
園によるかもです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり園によって違うから分からないですよね💦

• 3月14日
おみ

もし私なら普段着でも良いと言う様な入園式なら、かっちりした入園式用のスーツではなくお出掛け用のシンプルなジャケットに薄手のニットかシンプルな(無地でも)トップス、下は細身の綿パンかジーンズですかね😊 小物でネクタイか蝶ネクタイを安いのゲットして着けたいです!笑

• ママリ

ママリ

そういう感じもありですね☆
    普段着でいいって言われると結構こまりますよね😭

• 3月14日
sooooooo

入園式という記念になるので、バースデーで上下2000円くらいのフォーマルスーツを買いました(◡̈)✨

• ママリ

ママリ

ちょっとバースデー行ってみます☆

• 3月14日
チョココ

言われたのなら普段着でも大丈夫と思います!私も正装かなぁ?と思っていましたがそんな事なかったです!
綺麗めであれば浮く事はないかと思います!うちの園ではスーツではないけどちょっと綺麗め。が一番多かった気がします!

• チョココ

チョココ

あ!お子さんのなんですねー(^^)ポロシャツに蝶ネクタイや、ポロシャツ+ベストみたいなちょっとだけおしゃれさんします♪先生が入園式後、記念に写真撮ってくれたりしたのでちょっと綺麗めにしました!西松屋で980円くらいで売ってたりします(^^)

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

そういえば記念撮影するって言ってました!
    やっぱり西松屋安いですね!

• 3月14日