コメント
ママリ
2つの園で入園式や進級式に出ましたが、親子共に普段着の子はクラスに1人いるかいないかで、かなり浮いてました💦
園によるかもです!
おみ
もし私なら普段着でも良いと言う様な入園式なら、かっちりした入園式用のスーツではなくお出掛け用のシンプルなジャケットに薄手のニットかシンプルな(無地でも)トップス、下は細身の綿パンかジーンズですかね😊 小物でネクタイか蝶ネクタイを安いのゲットして着けたいです!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そういう感じもありですね☆
普段着でいいって言われると結構こまりますよね😭- 3月14日
sooooooo
入園式という記念になるので、バースデーで上下2000円くらいのフォーマルスーツを買いました(◡̈)✨
-
ママリ
ちょっとバースデー行ってみます☆- 3月14日
チョココ
言われたのなら普段着でも大丈夫と思います!私も正装かなぁ?と思っていましたがそんな事なかったです!
綺麗めであれば浮く事はないかと思います!うちの園ではスーツではないけどちょっと綺麗め。が一番多かった気がします!
-
チョココ
あ!お子さんのなんですねー(^^)ポロシャツに蝶ネクタイや、ポロシャツ+ベストみたいなちょっとだけおしゃれさんします♪先生が入園式後、記念に写真撮ってくれたりしたのでちょっと綺麗めにしました!西松屋で980円くらいで売ってたりします(^^)
- 3月14日
-
ママリ
そういえば記念撮影するって言ってました!
やっぱり西松屋安いですね!- 3月14日
ママリ
やっぱり園によって違うから分からないですよね💦