※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

旦那が育児や家事に協力せず、お金の管理もだらしない。他の旦那さんはどうか。アドバイスをお願いします。

イライラ。旦那は、育児をやってるつもり?協力してるつもり?だろうが、やりっぱなし、洗い物もおきっぱなし。
家賃と光熱費しかお金がなく払えず、いい年してだらしない。
やってもらうために、やってもらうことを説明すると、やりたくないオーラ前回だし。
他の旦那さんはいかがでしょうか?
アドバイスやうちもこうと言うのがあれば教えてください‼️

コメント

h.s

私の旦那も同じ感じです。
休みの日は行きたいところ連れてってくれますが
そのほかは何もせずで
何度か言いましたが改善されず
もう諦めました😓

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます

• 3月14日

イクメンなんて言いますが…日本人はまだまだ手伝ってはくれない雰囲気かな?!と思いますね😅
うちは離乳食や大人の食事、お風呂はまぁまぁしてくれますがオムツは私になりますし酔って寝ちゃうことも多いので諦めてしていますね。
私の体調が悪い時ぐらいはトータルでしてくれますが基本、したくないんだと思います。
日本の男の人は仕事、お母さんは家事育児が定着している感じなんだろうなと。

• ミッキー

ミッキー

ほんとに思います‼️

• 3月14日

そうそう‼️
脱がせた服散らかしっぱなし、飲み終わった哺乳瓶置きっ放し、洗い物してもゴミ放置コンロベタベタ。。
後で私が片付けるから気づいてない。
うちの場合本人は出来てるつもりなので、「この服は汚れたやつ?」とかわざと確認しながら片付けてたらちょっとずつマシになってきました。
それでも改善しないことは私がやってます。その間子ども抱いててもらった方が役に立つので(笑)