※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

新生児が苦しそうで、毎日うんちが出ているが綿棒で刺激するべきか疑問。マッサージでも出ない。

生後25日の新生児なんですけど、今のところ毎日2〜3回うんちが出ています。

それなのにほぼ1日中、寝ててもすぐ起きて踏ん張って寝てを繰り返してて力入れすぎて吐きそうになっているし、すごく苦しそうです。

病院では、1日1回でも出てるから綿棒はしなくていいと言われていますが、この場合綿棒で刺激してあげた方がいいのでしょうか?

見ているこっちが辛いです、、

ちなみにマッサージしても出ずです。

コメント

k

新生児期は、便秘関係なくいきむのはよくあることですが、最近踏ん張るようになったとかですか?🤔
毎日2〜3回ウンチ出ているなら便秘ではなさそうかな?と思いますが…😊
新生児の頃は、血管切れそうで大丈夫か?!ってくらい顔真っ赤にしてよーくいきんでましたよ😄

• なな

なな

そうなんですね😢
    2週間検診の少し前からあったのですが、最近踏ん張るために目を開けてるのかってくらい起きてる時ずっと踏ん張ってます。
    泣きながらむせながらなので可哀想で、、、

• 3月14日