※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

6w2dの妊娠で心拍がゆっくりと感じる場合、流産のリスクは高いでしょうか?不安です。

心拍がゆっくりと言われた方いますか?

現在体外受精による妊娠をし6w2dで心拍を確認してもらった所、私が見た感じ大人と同じような心拍数でした。1人目の時と比べても明らかにゆっくりに見えました。
先生は流産って言葉も言わないし、対処方法もなし、安静指示もなしで赤ちゃんの生命力次第と言い来週また診察ねとの事でした。
不安です。
心拍がゆっくりだと流産の確率が高いのでしょうか?

コメント

39110

うーん…たしかに心拍がゆっくりだと赤ちゃんが育たなくて流産してしまってるケースは多いです(>_<)
先生の言葉の通りだと思います。赤ちゃんの生命力を信じましょう!

ゆ

看護師です。
大人と同じくらいとすればかなりゆっくりですね。。。
正直厳しいとは思います💦

私は流産に至りましたがこればかりは、、、😢

みーママ

みなさんコメントありがとうございました(o˘◡˘o)本日産婦人科を受診し診てもらった所ちゃんと成長しており、心拍も早く動いており今の所問題ありませんでした!(*^^*)