※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15週の妊婦にお腹が張る感覚を聞きたいです。最近張っている気がして心配です。まだ早いでしょうか?

15週くらいの方にお聞きしたいのですが、もうお腹が張る感覚とか分かりますか?🤔
最近なんか張ってるような感じがあるのですが、気にしすぎで気のせいなのかなと…
まだ張るには早いですよね?

コメント

あーか

1人目の時切迫で張りやすかったので、2人目の時15wごろには感じてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月15日

15週は過ぎてしまいましたが、私も14,15週頃に張るような感覚があり病院に相談しました💦

特に異常はなく、二人目だと前回の経験があったり立ち仕事をしているのもあったりでこれは張りか!?と敏感になっていたのかなと思いました😅
異常はないと言われても念のため、張りのような感覚があるときは少し休んだりと気を付けたりしていました!

• ママリ

ママリ

私も立ち仕事をしていたり、子供を抱っこして歩いたりしているとなんか張ってるかな?って感じがあって💦
    お腹痛いのかな?と敏感になってしまい…💦😓
    なるべく休みようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月15日
はる

私は14週頃から頻繁に張っていたので、張りどめ飲んでました😭😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    検診で相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月15日
ハーバリウム

上の子も下の子も切迫で入院や自宅安静経験しましたが、どちらも4ヶ月から張り感じてました!
早めに医師に相談しておいた方が良いかと思います😣

• ママリ

ママリ

明日検診なので相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月15日