※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがミルクを嫌がる理由と、どうすれば克服できるか相談中です。

生後8ヶ月のままです。
4月から保育園でミルク嫌いです。
ミルクの味が嫌いみたいです。
哺乳瓶に水だけ入れて飲ませるとゴクゴク飲みます。
どーしたらミルクの味嫌いを克服できるでしょうか?

コメント

ポン♡

試していたらすいません💦
ミルクも味が違うみたいなので、
色々種類試してお子様に合ったものを探されるといいかもです!
保育園で取り扱ってない場合は、持参しなきゃかもで大変ですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )

夜食のホヤ(略して肉子)

母乳だと飲みますか❓母乳を絞って、少しだけミルク混ぜるところからスタートしたらどうでしょうか🌟

とまと

うちの子はピュアなど安いのは受け付けずほほえみの、キューブタイプを最初は飲んでました。
徐々に缶に移行でき、現在は缶で大丈夫そうです!

しぐ

うちも最初ミルク飲んでくれませんでした!
味が違うようで、ほほえみ、はぐくみはダメで、すこやかに変えたらごくごく飲むようになりました。
近所の方は、アイクレオしか飲まなかったそうです。
また、温度にもこだわる赤ちゃんがいるみたいで、人肌と思ってももう少し温かい方が好みの子もいるみたいですよ(*'ω'*)

きなこ

質問の答えになってないかもですが、ミルクメーカーに電話してお願いするとサンプルもらえますよ!私もミルク変えるときに各社からサンプル取り寄せました。ただ、ほほえみだけはもらえなかったような…。ぴゅあとはいはいは確か抽選ですが、ほぼ当たります笑

ma-.

皆さんもおっしゃっているのと同じになってしまいますが…

メーカーや温度で嫌いとか好き?みたいなのが分かれる赤ちゃんは居るみたいですよ⁉️

大変ですが色々少しずつ試してみるのも良いかもしれないですね(^^)