1歳1ヶ月の息子が食事に執着し、外食時に他のお客さんの食事に反応して大変。フードコートでの食事タイミングが難しい。同じ経験の方いますか?
もうすぐ1歳1ヶ月になる息子が、食への執着が凄いです…。
食欲旺盛でなんでもモグモグ食べてくれるのは嬉しいのですが、外食の時など他のお客さんがご飯を食べているのを見て、ご飯の時間と分かると早く食べたがり、抱っこしても泣いて暴れて…大変です😵
他のお子さんは大人しく椅子に座って待っているのに…うちの息子だけでしょうか…。同じようなお子さんいませんか?
また、フードコートで食べる時など、息子が先に食べ終わると、私の分のご飯まで食べたがってグズるので、食事を注文して取りに行くタイミングと息子にご飯をあげるタイミングが難しいです…
できれば一緒に食べ始めれるようにしたいのですが、料理ができて呼ばれるまで待ってる間も泣いてグズって暴れるので…😥
皆さんフードコートの注文時と料理を取りに行く時などのタイミングどうされてますか…?
- にゃんず(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
他のお客さんのご飯見て食べたいとグズるのはありませんてましたが、親のを見ると食べたいと泣いてました💦
なので、親と同時に食べる感じです😊
でも娘が先に食べ終わると親の欲しがり、そういうときはおやつあげてました😅
なので、フードコートもファミレスとかも先に来た料理とともに娘もご飯食べさせ、娘が先に食べちゃった場合は数の多いおやつを親が一つ一つあげて時間稼ぎしてました😅
それもなくなってしまったら食べられそうなのを取り分けであげてました😄
のんちゃんママ
うちの妹の子もまさしくそんな感じです!!!
なので常に切り干し大根を持ち歩いていて、ご飯がくるまでと、こちらが食べ終わるまでは切り干し大根で繋いでいます!笑
今うちの娘も始めは大丈夫ですが、ご飯が終わってるのにまだ食べたがったら切り干し大根あげてます!
私も妹も外食の時だけでもないのと、外食の回数も少し多めなので、お菓子はちょっとカロリーも気になるからですが、数少ない外食の時だけならお菓子でも良いと思いますよ!
-
にゃんず
切り干し大根!栄養もあるし健康的ですねー!それならモリモリ食べても罪悪感無いですね😆今度試してみますー!有難うございます😊
- 3月14日
-
のんちゃんママ
そうなんです!そして口の中でむにゃむにゃとふやかしてから食べるので、時間稼ぎにもなりバッチリです👌
もし体重が気になる感じであればお試し下さい❤️- 3月14日
たーん
下の子と同じです😂
ものすごく食べます!同じく自分の分がなくなっても、私や夫、上の子が食べているのを見ると欲しがって駄々をこねます🙄
家では、食後にりんごをあげて時間稼ぎしています!笑
よく噛まないと食べられないから時間がかかるので🤭
フードコート等では、泣いても自分のものがくるまではなんとか我慢させます🙋♀️
食べ物は汚れるのを覚悟でうどんを手づかみで食べさせています(*´艸`*)
1本1本食べるからか、たくさん食べなくても満足できるので、自分が食べている時の時間稼ぎです😂
それでもダメなら歯固めビスケットで凌ぎます🤭
-
にゃんず
うどんを手づかみさせるの良いですね!時間稼ぎになるし、本人もお腹いっぱいになるし…!歯固めビスケットなんてあるんですね😳探してみます〜!有難うございます!
- 3月14日
あろは
わかります!!うちもです!!
娘も待っていられないので、持って行ったBFを先にあげます。一口をかなり少なめにあげて時間稼ぎしながら自分のご飯が出来上がるのを待ち、自分はできるだけハイスピードで食べます😅それでも娘の方が食べ終わるのが早い時はおやつあげてしまってます💦
-
にゃんず
そうなんです!本当にゆっくり食事できないんですよね…いつもハイスピードで掻っ込んでます😭同じような方がいて安心しました〜😊
有難うございます!- 3月14日
ふたりっこまむ
全く同じすぎて!!
息子もすごいです。食に対してが😅
もともとゆっくり食べるタイプでしたが息子に合わせて早食いするようになりました😂
あとは旦那さんが食べるの早いので食べ終わったらオモチャなどで息子の気を紛らわせたりしてますが、、とりあえず早く食べるよいにしてます笑
ゆっくり食べたい!!😂
にゃんず
同じような方がいて安心しました〜☺️数の多いオヤツで時間稼ぎするの良いですね!次回の外食の時にそれで間を持たせようと思います😆
有難うございます〜!