昨日の外食で、知らない人に娘を抱っこされたことに不安を感じています。自分の心が狭いのか気になります。
昨日の夜家族で外食をしました。
個室のあるお店で、隣にも子ども連れの3組ぐらいのグループがいました。
途中、そのグループの子どもが何度か私達の個室の入り口を開けて覗いたりしてたのですが、特にそのことは気にせずに食べていたのですが、何度目かに個室に入ってきて娘を連れて部屋の外に行き自分達の個室に連れて行ってしまったそうです。(私はお手洗いに行っていて、その時は夫が一人でした。)
私がお手洗いから帰ると夫が隣の個室の入り口で娘を連れ戻そうとしていたのですが、隣の人の女性に抱っこされてなかなか戻って来ませんでした。
今思えば、さっさと中に入って連れ戻せばよかったのですがなんとなくその時は中になかなか入りづらく入り口から娘を呼ぶしか出来ませんでした…。
困ってる私達を見て、女性が懐いてくれてるし少しの間預かりますよと言って娘のことを返してくれず、とりあえず自分達の個室部屋の戻ったのですが居てもたって居られずに、すぐに隣に戻り、もう部屋に入らせてもらい娘を返してもらいました。
そしてその後、いろいろ考えてたらなんだかモヤモヤしてきました。
普通自分の子どもを全く知らない人に預けるなんて嫌ですよね?
私がすぐに部屋に入って娘を連れ戻さなかったのか悪いですが、親が返して欲しそうに呼んでたら連れて来てくれますよね?
夫はそんなに気にすることじゃないと言いますが、私はあの時全く知らない人に娘を抱っこされて嫌で仕方なかったです。
ましてやなかなか返そうとしてくれないなんて。
これは私の心が狭いだけなんでしょうか?
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
エリナ
いやいや、狭くないです🙄
その相手の方不思議な方ですね😔
(´△`)
私も嫌です(´д`|||)
見えるところならまだしも個室という見えない空間なので、何をされるか不安でしかたないです。
退会ユーザー
私ならハッキリ返して下さいと言いますね〜
やっぱり、何も分からない他人ですからね。
その人に何の信頼関係もありませんし…
子供がさらわれる事件とかありますけど、本当に親が目を離した一瞬で行方不明になってますからね…
どんなに懐いていても訳の分からない人の所には預けられないです。
えけこ
心が狭いとは思いませんよ(^^)
隣室の女性はきっと娘さんが可愛かったんでしょうね!!もし私が隣室の女性の立場だったらまったく知らない子が膝に座ってきたらとっても可愛いな〜と思います♡
ただご両親に気を遣わせてしまうので預かりますよという事は言わないですが(^^;;
知らない人に預けるのは嫌ではないですが、気は遣いますよね💦だから私だったらご両親の元に連れて行きますね!!
うちの息子は人が大好きで、外食などに行くと誰にでも寄って行きます。それを微笑ましく見ています。おじいちゃんやおばあちゃんは喜んでくれますよ(^^)
しおりさんの娘さんは人懐こく可愛がられるお子さんなんでしょうね(^_^)
えみり
想像しただけで怖くなりました‼(>_<)
絶対に無理です。
あや
うちもありましたよ!
個室ではないですが、ファミレスで。。娘がイタズラばかりしていて、わたしがご飯を食べれないでいると、隣の席のおばさんが、私が抱っこしているからそのうちに食べなさい!と。。友達も一緒だったので、見ててもらうんで大丈夫ですと言いましたが、抱っこさせてとしつこくて(´∀`;)名前は??と聞かれて答えたら驚愕されたり。。
ましてや個室なんて嫌ですよね!いてもたってもいられないです(><。)何をされるか分からないし恐ろしいです(><。)
-
ぽこちゃん3
それ私もあります!チューしそうで気持ち悪かったです(;_;)
- 2月20日
ちゃんも
今の時代、知らない人に一瞬でも預けるのは怖いです……。
私だったらすぐに連れ戻します。。
みいこ
聞いただけでゾッとしました。
いつだったか西松屋事件がニュースでやってましたね。西松屋で女性に抱っこさせてほしいと声を掛けられて抱かせてあげたら両足を折られたとか...。
悲しいことですが、今の時代恐ろしい人がいるのが現実です(*_*)どんなに良さそうな人でも抱っこしたり触られたりするのは拒否した方がよさそうです💦
ぽこちゃん3
確かそんなので足の骨折られた事件ありましたよね。西松屋だかどこか…気持ち悪いですね^_^;
-
ぽこちゃん3
あ、上の方が同じこと言ってました!すみません^_^;
- 2月20日
コメント