※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなっち
妊娠・出産

友人が妊娠に気づかず、出産当日に緊急帝王切開で出産した話に驚いています。同じ経験をした方いますか?

先日、高校時代の友人から出産報告を受けました
その時のお話しになるのですが、実はその友人なんと出産当日まで自分が妊娠してた事に全く気づいてなくて出産当日の朝破水をして動けないくらいの痛みになって病院に行くと、緊急帝王切開でになりそのまま出産したそーです

テレビとかでは妊娠に気づかないって話を聞いたりしたのですが身近に居た事にビックリです
皆さんの間でそんな経験された方居ますか??

コメント

杏仁豆腐

いないですが…うちの身内は8カ月で全然お腹出てなくて少し体調悪いくらいで、気づかない事も出来たと思うと言ってました!
個人的な主観ですが、気づかない人は自分に無頓着なのかなと思います笑

• ひなっち

ひなっち

お腹が出てなかったら気づかなかったって事もあるとは思いますますが、やはりそー見えてしまいますよね

友人のダンナ様も突然の事でビックリしてたみたいです

• 3月14日
nana

友達の友達がそうだったと聞きました💦
元々太ってて生理不順でつわりもなく産むまで気づかなかったと💦

でも胎動とかあるのに本当に気づかなかったのかな?と思っちゃいました😅

• ひなっち

ひなっち

私の友人も同じこと言ってました
    思い返せば胎動みたいなのを少し感じてたけど気づかなかったみたいです

• 3月14日
H.mam

えーーー!!!!笑
お腹がほぼ出てない子は居ましたがさすがに気付かない子は聞いた事ありませんでした🙄笑
生理とか来なくて心配したりしなかったんですかね??
よくボクシングとかやってる女性は生理も遅れるしお腹も筋肉であまり出ないとか言いますけどね〜🤣

• ひなっち

ひなっち

悪阻とかもなく普通に日常生活を送ってて変わりがなかったて言ってました

• 3月14日
ゆ

テレビでたまに見かけて
そんなわけないだろー
って思ってました🤣
10ヶ月生理こないでパートナーいるなら妊娠疑ってなくても病院行きなよ〜て思っちゃいます(笑)

• ひなっち

ひなっち

私も同じく思いました
    結婚して20年くらいたってるらしくまさか自分が妊娠してるなんて思ってなかったらしいです

• 3月14日

すごい😂😂
世界仰天ニュースとかで見るやつですよね😂😂

もし気づいておられたらつわりとかも感じるんですかね?
なかなか興味深いですよね!

• ひなっち

ひなっち

悪阻とかもなく普通に生活してて突然の出来事にビックリしたみたいですが、その産まれた子もスクスク育ったてるみたいです

• 3月14日
バルタン星人

出産当日ではないですが、中学生の時に9ヶ月で気づいた少しぽっちゃりの子がいました。太ってるから元から生理不順でしたし、つわりもなかったようで、体型も体重が増えたからそのせいだと思っていたらしいです。胎動も腸内ガスの動きだと勘違いしてたようで、前駆陣痛でなんだかおかしいと病院に行ったら妊娠だったそうです。

• ひなっち

ひなっち

友人も全く同じ状況だったそーです

産婦人科の先生にも何故気づかなかったのかって言われたみたいです

• 3月14日