コメント
かなぴ
2ヶ月で新生児の頃から私もオムニ360使ってます。
私はまずウエストベルト先に装着してその後、寝かせた状態で先に足をMに開かせた状態にしてから縦に抱き起き上がらせて持っていき上のクリップ?をカチャッとつけて肩紐の調整して完成て感じですね(*^ω^*)
表現下手ですみません💦
みー
子どもさんの体重は今どのくらいですか?うちの子も4カ月少し手前まで嫌がってエルゴ使えませんでした💦4カ月過ぎからはたまに嫌がりますが普通に使えてます😊
月齢が低いときは、他の抱っこ紐を一時的に使ってました💦
-
あざ
ありがとうございます!
体重は6キロです。何度か試していますが、少しずつ脚の収まりの感じが良くなってきましたが、まだ嫌がります💦
みーさんの赤ちゃんも4ヶ月からだったんですね。
赤ちゃんの好みもあるかもしれませんね😄
ありがとうございます✨- 3月14日
退会ユーザー
うちも首すわるまではエルゴ難しくてずっとしまってました。
新生児から首すわりまではボバラップという抱っこ紐をメルカリで2500円くらいで購入して、毎日使ってました。
-
あざ
ありがとうございます!
そうなんですよね、難しいんですよね💦なので、今はうちも家ではスリングを使っています💦
やっぱりエルゴは首すわり位からだったんだすね。
ありがとうございます😄✨- 3月14日
あざ
ありがとうございます!
体にぴったりくっつけると、赤ちゃんの脚が180度開脚になりますが、それでいいんでしょうか?
脚はちゃんと開きますか?
かなぴ
体はぴったりひっついて脚はちゃんとM字になってます(*^o^*)
落ち着くのか安心するのか、すぐに寝ついて余裕でショッピングモールとか3時間くらいその状態で寝てくれます。 慣れたらめちゃくちゃ便利だと思います。
あざ
そうですよね、体はぴったりくっついてますよね!
やっぱり抱っこ紐は安心するんですね😂少しずつ赤ちゃんに慣れさせたいと思います。
ご丁寧にありがとうございます✨