コメント

りぃ
私も手がとても冷たいこと、心配してました!!!
が、病院でそれ聞いたら赤ちゃんは体温調節が苦手なのよと。心配いらないそうです。
冷たくても特別温める必要もないそうです。
逆に厚着をさせすぎも良くないそうなので、私は肌着ともう1枚しか着せてないです♪

退会ユーザー
万歳して寝ると手がとても冷たくて心配ですよね😵私も心配していましたが、助産師さんから「手が冷たくても、前腕(手首から肘までの部分)が冷たく無ければ、身体は冷えていないから気にし過ぎないで大丈夫」と言われました。
確かに手は冷たくても前腕は温かかったので、特に対策はしませんでした😃それでも風邪をひいたりしていないです💡回答になっていないかもしれませんが、参考までに🙇♀️
-
ゆい
前腕、なるほど🤔
気にかけてみます。- 3月14日

退会ユーザー
皆さんおっしゃってるように子供が赤ちゃんのとき寝てる手が冷たすぎて、握って温めたり布団の中に入れてもすぐ上にあげちゃうのでの風邪引くと心配してたのですが、病院で相談したときに手が冷たいのは気にしなくていいと言われました。体を温めるために手が冷たくなってるんだよ、と言われた気がします。
赤ちゃんあるあるなのかもですね😇💦
ゆい
そうなんですね。
赤ちゃんの体温調整って大人と違うから難しいですね😣