ブルボンのガトーレーズンを知らずに授乳後に食べたらアルコール1.2%で授乳中はNGとの表記にショックを受けています。
ブルボンのガトーレーズン美味しくて2個半食べました。知らずに授乳しましたがアルコール1.2%、授乳中等はご遠慮下さいと表記がありました😢😢😢まずいですよね😖ショックでパニックです、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
知らなかったです!
たまにチョコとかでもラムレーズン味だと同じ注意書き書いてあることありますよね。
ちなみに私は妊娠中にアルコール入りのケーキを食べてしまいましたが、問題なく生まれてきてくれました。

えっちゃん
次から気をつけるしかないと思います…
妊娠中より授乳中の方がアルコールは禁忌ですもんね…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦気をつけます😢
- 3月14日

きなこもち
それくらい大丈夫ですよ!
私はバッカスとかラミーとか食べちゃってましたよ
気にしてパニくってるほうが、きっと赤ちゃんによくないですよー。
次から気をつければ大丈夫です😁
-
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺💦✨バッカス、ラミー美味しいですよね😂
安心しました!次から気をつけます😭💓- 3月14日

退会ユーザー
それくらいなら大丈夫かなと思います!
案外、お菓子って洋酒使ったの多いですよーチョコパイとかもお酒入ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😢安心しました🥺そうですよね!パーセント表示してなくて洋酒入りって結構ありますよね🙄🙄
- 3月14日

みつばち
心配なら搾乳して母乳は捨てて、ミルクあげてはどうですか?🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭差し乳で搾乳してもイマイチでませんでした😩😩😩
- 3月14日

るぱ
1%ならそんなに気にすることないのかなと思います😊
母乳に出るのって100分の1とかって聞きましたし!
これから気をつければ大丈夫だと思います🙆♀️❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺💦安心しました😢
今後は気をつけます😩💓💓- 3月14日

ゆはママ
この前ベテランの助産師さんがこう言ってましたよ✨
今はママさんたちに制限が多すぎる!そのせいで虐待とか起きてしまってる!お酒だって1杯くらいなら授乳後に飲めば問題ない!
と…
妊娠中から制限多すぎてストレスですよね😵
そんなに気にしなくて大丈夫だと思います🎶

かおる
微量のアルコールなら大丈夫だそうですよ!
友人がお酒たばこ大好きで、たばこはやめれたけどどうしてもお酒は。。っていって先生に相談したらアルコール度数の低いものならおちょこ1杯くらい問題ないよ。ただ、日常でアルコール入ってるもの食べないでね。と言われたそうです!友人はチョコとかお菓子系はたべずに、自分が作ったものしか食べてなかったみたいですが、問題なく子どもが生まれましたよ!授乳はもちろん完ミでしたが。。
はじめてのママリ🔰
私も知りませんでした😩
私も妊娠中何にも気にせずケーキ食べていましたが、ケーキにも洋酒入ってますよね😂