赤ちゃん用の洗剤について相談です。肌が弱いため、洗剤を変えた方がいいか悩んでいます。アトピタのベビーソープを使っているが、肌が弱い子用の洗剤があるか知りたいです。同じ経験の方、改善方法があるか教えてください。
赤ちゃん用の洗剤について教えてください。
今さらさを使ってますが、肌が弱いので変えたほうがいいのかなと。。。
今、生後6ヶ月なのですが、脇腹やお腹周り、太ももなどがカサカサというかザラザラで、赤く湿疹みたいなやつが、ずっと治りません。小児科では、今までは保湿をしっかりだけでしたが、先日ステロイドの少し強いやつを処方され、朝晩塗ってます。良くなったけど、まだカサカサして赤みが残ってます。
ベビーソープをアトピタに変えて、泡で優しく洗い、38度くらいのお湯で湯船には少しの時間にして…としてますが、洗剤も変えたほうがいいのでは?と思っています。
今は、、さらさを使用していますが、肌が弱い子用のとかあるのでしょうか?
先生からは、肌が弱いと言われました。診断名をつけるとすればアトピー性皮膚炎だけど、確定ではないそうです。
頭、胸、太もも、膝の裏が痒いみたいで、ボリボリかくので、どんなに爪を短くしても傷が😢痒み止めの飲み薬と、予防のために、アレルギーの飲み薬も飲んでます…
同じようなことを経験された方、これは、もう少し大きくなれば治るのでしょうか?また、他にできることはあるでしょうか?
私自身ずっと敏感肌で悩んでいるので、遺伝しているかもと言われ、可哀想な気持ちでいっぱいです😢
- ねこ
コメント
こちょっぱ
さらさは合成洗剤なので、洗濯石鹸の方がいいと思いますよ😊
お肌にも、環境にも優しいです。
うちはアラウを使っています。
アラウベビーもありますが、ベビーでもベビーじゃなくても成分はそんなにかわらないです。
テオショコラ
私も気になってるのが
(洗濯マグちゃん)と
いう商品です。
これを洗濯時に入れたら
洗剤もいらないそうで
肌にも優しいらしいですよ。
るん🌛
うちもさらさを使っていましたが
肌荒れがあったので
(保湿が思うようにできてなかったせいもあります)
ベビーマグちゃんというマグネシウムで洗っています!
洗剤がいらないのでとっても楽ですよ♩
こちょっぱ
あと、アトピタのベビーソープは固形ですか?
もし液体や泡だとしたら、固形の方がお肌にはいいみたいですよ。