※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お子さんが大きくなり、ベビーバスでは洗いにくいです。お風呂の方法について相談中です。

皆さん4ヶ月のお子さんどうやってお風呂に
入れてますか?
まだ怖くてベビーバス使ってお風呂にいれてます😅
ただ大きくなったので足出したり暴れたりするので
洗うの大変で😂

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

リッチェルの ひんやりしないバスマット を使っていました😊
両手で体を洗えるので楽ですよー♪

ぱんだ

私は膝に少し仰向けにして乗っけて洗ってました。
自分も裸だし湯船も一緒に入るので、最初はバウンサーやバスチェアに座らせてくれて入り口付近で待っててもらって自分がパパーッと洗ってから赤ちゃんを洗ってました☺️
一時期待てずギャン泣きだったので昼寝中に自分が体洗ってたときもあります💦
出たときは赤ちゃんがタオルにくるんで自分はバスローブかぶって赤ちゃんの保湿や着替えが済んでから自分も着替えって感じです。

まろん

アップリカのバスチェア使ってます😊

asamii

4ヶ月にもなると、ベビーバスのが大変じゃないですか?😖
旦那さんとか手伝ってくれるかたはいますか?
わたしは旦那が帰り遅い日はお風呂の前の洗面所にバスタオルや新しいオムツ、着替えを用意しといて、その隣に服と肌着のボタンを外してブランケットにくるんで息子を寝かせておきます!
わたしは急いで体と顔洗ってシャンプーしたら、息子の服脱がせて、バスチェアーに座って横抱きにして体洗ったりします。
そして一緒に浴槽に入って、息子をバスタオルに置いてなるべく濡れないように具着替えさせます!
終わったらまたブランケットで寝かせておいて、わたしが着替える感じです💡

はじめてのママリ🔰

沐浴より太ももの上に抱っこして洗う方が楽でしたよ😃

さわさ

ベビーバスチェアは使ってみましたか?
赤ちゃんの手元にカシャカシャなるおもちゃも付いてるし、身体を固定出来るので、安心です。背もたれも倒れるタイプがあるので、私は背もたれを倒し、美容室のシャワー台のようにして、洗髪してました。

湯船には抱っこして一緒に入るか、バスチェアに座らせたまま、少し温かめのシャワーを首筋中心に掛けてました。
太い血管(耳の下あたり)を温めると温められた血液が身体を周り早く身体が温まります。

⑅︎ mizuki ⑅︎

主人いるときは主人に入れてもらい、それ以外はスイマーバ入れてます!

自分が先に脱いで、赤ちゃんの服脱がしてシャワー浴びて、膝の上に乗せて洗って、スイマーバつけて湯船に入れて、しばらくしたら自分だけでて体を洗い、様子見ながら服きて赤ちゃんを出してます👶

つ

まだベビーバスです。
その方が一人で入れるとき楽で。
入らなくなってきましたよね💦

この間、旦那とお風呂に入ってみたら大泣きしちゃって、結局ベビーバスです。

小さいときからお風呂にしといたほうがよかったのかなぁ😣って