※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
妊娠・出産

里帰り出産中の妊婦が、転院先の病院での対応に不満。元の病院に戻りたいが聞いてもらえず、勝手に帝王切開の手術日を告げられた。手術を強制されるのか心配。

札幌に里帰り出産のため帰省中の妊婦です。
34週で切迫早産になってしまいかかりつけの産婦人科に行ったのですが、小さいまま赤ちゃんが産まれても対応できる大きな病院に転院になりました。ですが転院先の病院の対応が本当にひどくて、先生の診察もいい加減でエコーしてもほとんど画面を見ないで看護婦さんと雑談してたり、上の子がまだ小さくて面会に来てもチョロチョロしてしまうので面会室はないですか?と看護婦さんに聞いても無視されるし、こんな人達に大切な身体、赤ちゃんを任せたくないです。ある程度このまま週数が経ったら元々いた病院に戻りたいのですが、なにを言っても話すら聞いてもらえなく、今月末ここで帝王切開ね、と勝手に手術日を言い渡されました。これはどうにもならないのでしょうか?私が同意しなくてもここで手術されてしまうのでしょうか?

コメント

なぱん

転院は今のままだと難しいとは思うんですが、病院に患者さんの相談窓口みたいなのはないですか?!
必ずあるとは思うのですが、看護師さんは全員そんな感じなのでしょうか??
もし可能なら看護師長さんとか上の方にお話聞いてもらうとか・・・。

この人大丈夫?って人に任せたくないですよね💦💦命かけてんだよ!って感じですよね💦💦

なんとか心穏やかに出産できるといいのですが・・・

• もーちゃん

もーちゃん

ご回答ありがとうございます( ;∀;)元々の病院は36週から面倒見てくれるところのようで、36週が過ぎたらなんとか転院できないかなぁと考えてはいるのですが泣 看護師さんみんなそんな感じなので本当にだれに話せばいいのやら、、という感じです。相談窓口ですね、あるとは思うのですが切迫早産でトイレ食事以外ベッドから起き上がると怒られるので(看護婦さん厳しくて)身動きも取れずこちらの掲示板に助けを求めてしまいました泣 元々いた病院は1人目もそこで産んでますし先生もとても信頼できる方なので、出来れば戻りたいのですが(´-`).。oO命任せるならちゃんとした方がいいですよねほんと😅💦

• 3月14日
  • なぱん

なぱん

えーーー😅すごい嫌ですね⤵️💦こっちは命かけてんのに😱

ご家族の方に相談窓口の方に話してもらったりも難しいかんじですかね??
    病室にきてもらったり・・・。

私もそんな医者と看護師に任せたくないです!!
    ご主人とかにはお話されてますか??週数も週数なのでなかなか転院は難しいかもですが、割りきれないですよね💦💦💦

週数同じですね!!

私も月末に帝王切開ですよ~⤴️お互い頑張りましょうね☺️

• 3月14日
  • もーちゃん

もーちゃん

嫌ですよね😅💦病院側は作業的に帝王切開とかポンポンこなしてるかもしれないけどこっちは命がけですもんね💦
    家族面会も上の子を連れてくるのでなかなかゆっくりも話せず😅

ですが先程元々いた病院の先生と電話することができまして、37週まで問題なく育っていれば全然戻ってきていいよと言ってくれたので😭💓とりあえず今の病院で37週まで安静にしてます😅
    週数同じですね☺️✨帝王切開怖くてビクビクしてますが😅お互い元気な赤ちゃんに会えますように☺️💓お忙しいのにこんなにお話し聞いてくれて本当にありがとうございます😭💕

• 3月14日
  • なぱん

なぱん

良かったですね~⤴️☺️
    戻ってきてもいいよ!って言ってもらえるならまだ頑張れますね!!とにかく安静にですね!

前回は緊急帝王切開だったので、陣痛との戦いの中の準備だったのですが、今回は分かってる分ドキドキです😱⤵️
    出産近くなるとホントに色々神経質にもなりますよ~⤴️☺️
    お互い元気な赤ちゃんに会えるようにあと少し頑張りましょうね☺️

• 3月14日
  • もーちゃん

もーちゃん

ほんとに良かったですしなんかモヤモヤしてたものが今は軽くなった気がします😣💓
    陣痛からの帝王切開が1番しんどいですよね😭💦それを乗り越えたなぱん様すごいです😭!私は1人目普通に下から産んだので帝王切開は初めてで緊張します😭出産近くなると神経質になっちゃいますよね💦
    あと少しですね🌸頑張りましょう😭💕とても心が救われました✨ありがとうございます😭💕

• 3月14日
ゆいママ

腹立ちますね💦
無事、出産する事だけを願い、他は何も期待しない方がいいですね。

• もーちゃん

もーちゃん

ご回答ありがとうございます(;_;)私のわがままもあるかもしれませんがやはりそんないい加減な診察をする先生に大切な命を任せたくなくて、、無事出産出来ればいいのですが不安要素がありすぎます😅😅

• 3月14日