※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

マツダスタジアムのオープン戦に行こうかなと思っています‼︎今日見たら…

マツダスタジアムのオープン戦に行こうかなと思っています‼︎今日見たらチケットまだありました‼︎内野自由席ですが💦
子連れの野球観戦で対策等教えてください‼︎
持っていくものなど。
行くのは姉家族で、絶賛人見知り中です‼︎

コメント

ママリ

妊娠するまで、よく行ってましたが、とりあえず人が多い!!ってイメージですね(^_^;)
私はまだ連れていく勇気がありません。

荷物は少ないに越したことはありませんが、ご飯を買う、トイレにいく、何にしろ並びます。
最低限のものは持っていかれた方がいいかもです。
あと、季節的にまだまだ寒いと思うので防寒ものは必須だと思います。
日当たりや、時間によってはかなり寒いです😅
大変だと思いますが、楽しんで下さい!

ひーさん

去年下の子が生後6ヶ月時に行きました。上の子も1歳の時から何度もマツダスタジアムに連れて行っていて内野自由席で見たとこもあります。

・案内図をみれば場所を確認出来るとおもいますが授乳室がありオムツ変えもそこで出来ます。トイレでオムツ換えするよりゆったり出来ます。
・子どもがいると席を立つことが多くなると思います。可能なら入場開始と同時に入って通路側の席を確保した方がよいと思います。席取りをした後に席を立つために貴重品ではない風で飛ばされないものを持っていたほうがよいです。席取りに粘着テープなどを使用することは出来ません。
・春の野球観戦は寒さとの戦いです。風も強いです。しっかり防寒。膝掛けなど必須です。
・ペットボトルの持ち込み禁止です。紙パックの飲み物を持参したり水筒に入れていくなどすると節約になります。今の季節暖かい飲み物を入れていくとよいかもしれません。
・ベビーカー置き場が何ヵ所かにあります。

思い付いたことを適当に書き込んでみまして。結構赤ちゃん連れの方がたくさん応援に来ていますよ。
気を付けて楽しんで来てください☺