※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
その他の疑問

皆さんならどうしますか?先月流産手術をしました。その際、手術する直前…

皆さんならどうしますか?

先月流産手術をしました。
その際、手術する直前に麻酔をいれられたのですが、記憶があります。痛かったし、痛いって叫びました。手術後は、手術前に入れられた座薬が効いているのか痛くなく、旦那に迎えにきてもらい帰りました。
先生にも伝えましたが、意識がハッキリ戻るほどでなければ大丈夫的な事を言われました。(言われた内容を一言一句ハッキリ覚えていません)

私、お酒強いし、かかりにくかったのかな?って、ネットの情報などみて今は思います。

そこで、5月にまた子作りを再開しようと考えていて、授かった場合、この病院を受診しますか?病院を変えますか?今までの経過を知っているのでこのままの方がいいのか。他の点では、別に不満などはないです。

コメント

みき

私もありました!お酒弱かったのに麻酔が効かなかったです…
私の場合は引っ越したので2人が産まれた病院とは違いますが不満がないなら通っていたかなって思います。

• しずく

しずく

コメントありがとうございます♡

同じ方がいて良かった〜(;_;)
    ネットでは寝ている間に終わるって書いてたのに…って心配ばかりしていました💦
    不満などは無いです✨受付の方が無愛想だな〜と思うくらいです(笑)

• 3月14日
  • みき

みき

だったら通いますね!!先生たちもまさか起きるとは思わなかったらしくて…
    終わったあとずっと看護師さんがついていてくれました💦

• 3月14日
はまちゃん

一度目は全く意識なかったのですが、二回目の時、痛いって何度か言った記憶あります😅
麻酔切れる時間はも早かったです😵
私は今までの経緯を知っているので、同じ産院に通いましたよ👌
一から説明するの面倒ですし、前回の事を考慮して検診も週1で見てもらえました✨

• しずく

しずく

コメントありがとうございます♡

その時々や、体調で麻酔の効き方も違うんですかね?!(;>_<;)私だけ?って思ってたので安心しましたε-(´∀`*)ホッ
    説明しなくても済むし、配慮もしてもらえるから、変えないほうがメリット多そうですね✨

• 3月15日