※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスティー💛
妊娠・出産

明日36週で点滴取ります。薬の量減らしているが、お腹の張りが多い。点滴後に陣痛が起こる可能性はありますか?

切迫早産で入院して1ヶ月。
明日で36週で点滴とります!!

今薬の量減らしてるんですが
お腹の張りが多いです。
明日点滴とったら
陣痛きたりする可能性ありますかね😣

コメント

こん

私は36w6dで点滴抜いて退院したらその日のうちに陣痛きて翌37wピッタリで産まれました😅

なので可能性はもちろんありますが、同室で入院してた方は退院したあと特に変わりなく結局予定日1週間前くらいに産まれてました💡

• アイスティー💛

アイスティー💛

前兆とかありましたか?

• 3月14日

2週間入院して、36週で退院しました。
点滴は2A20から徐々に下げていったんですけど、2A20なら全く張らなかったのに、下げるにつれて張るようになって、抜いた後は結構張りました。

退院するときに先生にはもう少しお腹にいてくれると思うと言われてたんですけど、退院した日の夜中に破水して、翌日のお昼過ぎには生まれると思うよ!と言われてたんですが、進みも早く翌日の午前中に出産でした(笑)

• アイスティー💛

アイスティー💛

おしるしとかなんもなかったですか?

• 3月14日

退会ユーザー

なかったですよ!

• 3月14日
みなみ

私も1ヶ月ちょっと入院して、36w5dで退院しました!点滴抜いてからも頻繁に張りがあり、子宮口も2センチあいていてもう産まれるかもと言われてましたが、産まれたのは38w1dでした!

• アイスティー💛

アイスティー💛

おしるしとかなにもなかったですか?

• 3月14日
  • みなみ

みなみ

なかったです!38w1dに破水してそのまま生まれました!

• 3月14日