※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘がいます。散歩やお出かけは1日おきになっています。

生後2ヶ月半の娘がいます👶
このくらいのお子さんがいらっしゃる方、毎日散歩やお出かけ行かれてますか?
散歩とかした方がいいんだろうなあと思いながら部屋着から着替えるのが面倒だったり花粉症でしんどかったりで1日おきとかになってます😂

コメント

2ヶ月半頃は毎日散歩してなかったです!真冬だったので寒かったっていうのもありましたけど…😣今もたまに今日は家から出たくないなぁというときは引きこもったりしてます!(笑)

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!
    だんだん暖かくなったしできるだけ外にって思うんですけど面倒が勝ちます😂
    真冬だったらなおさら外出れないですよね😭

• 3月14日
り

2ヶ月の時は全然出てなかったです😂
休日旦那がいる時だけとかです笑
花粉症つらいですよね😭
まだママも出産してそんなに経ってないし余裕がある時や気分転換にお外出たいなーって時だけでいいと思いますよ😆

• 🧸

🧸

旦那がいるときは出かけるんですけど仕事でいないときまあだらけてだらけて😂笑
    買い物ついでとかでお散歩してみます♡

• 3月14日
aya

むしろ一日置き、えらいです!!
私もお出かけしなくては、と思いながらも外風強いし、花粉飛んでるし、などなかなか出かける踏ん切りがつかず・・・(´Д`)
花粉、自分はいいんですけど子供が将来花粉症になるのがはやくなっちゃう!?とか余計なことまで考えてます 笑
窓辺で日光浴したり、ちょっとポストまで、とか連れ出したりがせいぜいになってしまっています。
私ももう少しお散歩させなくては・・・!

• 🧸

🧸

わかります、ポストまででいっか〜って日めっちゃあります😂
    風も花粉も気になってなんやかんや理由つけて引きこもりです😂

• 3月14日
さち

ママの気分転換するくらいでいいと思います(≧∇≦)
こうしなきゃああしなきゃ考えるとキリがなくて引きこもりしてたら私のが病んじゃって(>人<;)
ママのやりたいことでいいと思います(≧∇≦)
お散歩連れて行くのが大変なら、イオンとかデパート、買い物くらいでいいと思いますよ(≧∇≦)

• 🧸

🧸

平日は車がなくて近所にしか行けないんですけどほんと小さなスーパーとかがあるくらいで😂
    買い物ついでとかでお散歩してみます♡

• 3月14日
りな

家にこもってる方が精神的にキツイので天気悪い日以外は毎日1〜2時間くらい散歩に出てます😅

• 🧸

🧸

すごいです毎日長時間お散歩👏
    もとは家にいられないタイプだったのに出産してから変わりました😭
    無理のない範囲でりなさんみたいに積極的にお出かけしようと思います♡

• 3月14日
yuki.

わたしもそう思いながら、全くしてません😂
ベランダで外の空気に触れてるだけです*

• 🧸

🧸

わかります、せめてものベランダ😂笑
    思っててもなかなか出かけるの面倒ですよね💭

• 3月14日
はる

すごいですねー😳
私も花粉症もありますけど、ほぼ毎日家にいます(笑)
平日に出るときは病院くらいしかないですよ😅
まだちょっと寒いのでもうちょっと暖かくなってからお散歩行こうと思ってます😊

• 🧸

🧸

花粉症今年特にやばくてもう引きこもりに拍車がかかってます😂
    まだ寒い日もありますもんね💭

• 3月14日
𝒴𝚖𝚊𝚖𝚊❤︎︎

2ヶ月半ですが天気がよくや暖かい時にたまに散歩行きます!自分の息抜きにもなりますので(笑)お出かけは旦那が休みのときに一緒ですかね!

• 🧸

🧸

旦那がいるとお出かけしやすいんですけど平日どうしても引きこもりがちになっちゃいます😂

• 3月14日