※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
その他の疑問

朝から旦那にホワイトデーのお返しを貰ったのですが、喧嘩になってしま…

聞いてください。。
朝から旦那にホワイトデーのお返しを貰ったのですが、喧嘩になってしまいました(笑)

旦那に以前からお返しに欲しいもの教えてと言われており、前から欲しかった仕事で使えるステンレスマグ欲しいと言いました。種類も色々あるので、ずっと機能とデザインが魅力だった物を詳細と画像付きで旦那に送りました。

そして今日朝からお返しだよーって
貰って開けてみると……
全く私が欲しかったマグではなかったんです(笑)

しかもこれだけはやだな〜って思ってたヤツ。(笑)

え?!なんでこれ!?
って思わず言ってしまい、、
旦那も私が欲しかったやつより良さそうだったから!
って自信たっぷりに言ってきて。。

買ってくれたのは嬉しいんですが
欲しかったものでなかったので、
私的には気分がだだ下がり……( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

でも旦那は良かれと思って買ってくれたので
あまり言えないのですが、
結局私の態度が気に入らず
したくもない喧嘩をして家を出ました。

これって私が悪いですか?
皆さんならやっぱり貰ったもの使います?
それか返品してまた自分で買いますか?

コメント

り

お返し貰えるだけいいと思います、、
あたしなて貰えません。
返品なんてさらに旦那さん傷つけてしまいますよ。
私なら貰ったもの使います。
ごめんね。ありがとう。といいます。

千香

思わずそう言ってしまうほど嫌だったんですね⸜( ⌓̈ )⸝
私だったら貰ったもの使います😂
返品するの手間なので(´-ω-`)
職場で主人から貰ったって自慢して羨ましがられたとか言って喜ばせて,また来年も何か買わせます😊

はじめてのママり

haruna さんの気持ちよくわかります😂😂画像まで教えてマグって機能性大事ですしね、。😭
うちは、お返しないのでバレンタインもあげなくなりました笑

D&Aまま

ごめんなさい、harunaさんが悪いと思います。笑
良いと思って一生懸命選んでくれたものに文句をいう。もし逆の立場だったら逆上しませんか??🤣

まるる

うちの旦那もそんな感じですー!
センスが悪いというか、私があらかじめコレ!と言ってたにも関わらず敢えて違う微妙なものを自信満々に買ってきます…。
えー!何でよりによってこれ…。って思う事や、私これ好きって言ったことある!?って思う事もしばしばです。
ただ、折角買ってきてくれたものなので、毎回内心は引きつつも、ありがとうと笑顔で伝えています💦
どうしても気に入らないものはコッソリ誰かにあげたりとかしちゃってます笑

お返し何がいいか聞いてくれるなんていい旦那さんだと思います(*Ü*)
それに自分でもちゃんと考えてこっちの方がいいかな?って選んでくれてるし…

お返しでこれじゃなきゃやだ!ってなるなら最初から一緒に買いに行くしかないですね( ;∀;)

せっかく選んで買ってきたのになんでこれ?はさすがに怒ります(;´д`)

返品して買い直したら余計旦那さんに嫌な印象だと思います(´・ω・`)

私は1度もこれがいいなんて商品指定したことないです(❀'ω'❀)
服、靴、コップとか大雑把には言いますが全部選んで来てくれるのが嬉しいので。
どんな物でもちゃんと使ってます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
デザイン的に外で使うの恥ずかしくても家で使ってます(●´ω`●)

ママリ

すみません💦
私なら返品しちゃいます💦
わざわざこれがいい!って指定しているのに違う物買ってこられてもうれしくないです💦
しかもこれだけはやだってやつ…
気持ちはうれしくても相手の事を想ってしてくれてても申し訳ないですが💦
旦那さんに
気持ちはほんっとにうれしい
けどこのマグ〇〇だから仕事で使えなくて💦せっかく買ってくれたの使えないの悲しいから返品してこっちの買っちゃだめかな?
って聞きます💦
もーめちゃくちゃ低姿勢で💦
それでも怒りそうなタイプだったら我慢すると思いますが💦
うちも何でこれ?って物買ってくるので今年は絶対に買ってこないで!実母のと一緒に自分のも買うから!
って言ってますw

ぴよぴよ

これがいいって言ってるのに
良かれと思ったもの貰うとか
全然嬉しくないです笑

うちの旦那は怒るというより萎えるので
仕方なく使っちゃいますね💦

minachi

さすがに返品はしないかなぁ😂
職場用に欲しかったものは自分で買い直して、貰ったほうは家用?とかで何とか使って、それでも使いにくかったら徐々にフェードアウトしてめったに使わない食器がいれてあるところに仲間入りさせます。笑

haru

皆様コメントありがとうございます。

やっぱり時間が経つと私の言い方は、悪かったなぁと感じ旦那には謝りました。
タンブラーについては、職場で1度使ってみます。もしやっぱり気に食わなければ自宅で使用して自分で使いやすいのを買おうかなと思います。

良かれと思って買ってくれた旦那の気持ちをありがたく受け止めます。

ありがとうございました((*・ω・)*_ _)ペコリ

moony mama

いただいたものに関して文句言ったらダメですよ。
いくら指定していたからって…😅

欲しいもの確認して、さらに自分でも見て悩んで選んでくれたなんて、素敵な旦那様じゃないですか😄

私は、そのまま使いますよ。
プレゼントですから。
いただいたものに返品なんてしたら、旦那様との関係こじれませんか?

もう、欲しいものが決まっていたなら、私なら「前から買おうか悩んでるものがあるから、一緒に買いに行こう❗️」って伝えます。